注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【活动掠影】澳大利亚埃迪斯科文大学张来昌教授第三场学术报告  

2017-06-10 17:16:43|  分类: 活动掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年6月7日上午8:30分,张来昌教授在华工的第三场讲座正式开始,本次讲座主题是生物医用植入体材料,讲座在华南理工大学国家金属材料近净成形工程技术研究中心38号楼301室举行,参与本次讲座的有机械与汽车工程学院材料方向的部分老师和学生。

伴随着同学们热烈的掌声,学术报告正式开始。张教授用三个小时的时间给同学们仔细讲解了生物医用材料(Biomedical Materials)的有关知识。

首先,张教授指出生物医用材料是用来对生物体进行诊断、治疗、修复或替换其病损组织、器官或增进其功能的材料。随着生物技术的蓬勃发展和重大突破,生物医用材料已成为各国科学家竞相进行研究和开发的热点。接着,张教授介绍了生物医用材料的历史,并用丰富的例子让同学们感受到了生物医用材料与我们的生活息息相关,隐形眼镜、假牙、假肢等均为生物医用材料。然后,张教授按照生物医用材料的分类,包括生物医用金属材料、生物医用无机非金属材料或称为生物陶瓷、生物医用高分子材料、生物医用复合材料以及生物衍生材料,依次介绍了每个种类生物医用材料的特性、优缺点和用途。

此次讲座,不仅使同学们感受到了张教授严谨的治学态度和不凡的学术水平,而且有助于激发同学们对生物医用植入体材料这一领域的兴趣,让同学们对该领域有了深刻的了解。

【活动掠影】澳大利亚埃迪斯科文大学张来昌教授学术报告 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

 讲座现场

【活动掠影】澳大利亚埃迪斯科文大学张来昌教授学术报告 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

 张教授介绍生物医用材料发展历程

【活动掠影】澳大利亚埃迪斯科文大学张来昌教授学术报告 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

同学们认真记笔记 

(图/ 16硕 蔡思祺)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017