注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【机汽人的故事】关于我院候俊伟同学拾金不昧事迹的表扬通报  

2016-10-13 21:35:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在全力构建和谐校园的日子里,彰显学生优良风貌和高尚道德的好人好事层出不穷,今14级博士生候俊伟同学的拾金不昧的事迹收到了学校老师的感谢信。103日中午12点左右,我院博士生侯俊伟和一女士在南区综合楼前拾到学校老师的钱包,其中包括数百元钱、两张银行卡、校园一卡通等重要证件。捡到钱包后,两人在原地商量,一人等候失主来寻,一人则在周边菜场、博士后公寓等地点找寻失主,因还有急事在身,女士先离去,侯同学只好独自一人将钱包交于保卫处,列下了钱包物品的清单并且留下了姓名和电话号码。下午3点校保卫处联系到失主,终于完璧归赵,失主表示万分感谢。此同学还不愿透露所在学院,只说“这是举手之劳,每个人都会这样做”,后老师通过学工办及研究生院才查到其所属于我院学生。

在当今物欲横流的时代,这种抵制诱惑、拾金不昧且谦虚不邀功的行为体现了我院学生高尚的道德情操和精神风貌,并且是我院所有学子都应学习的榜样,将文明习惯养成并内为自身素质的提高,成为优秀的社会栋梁之才!

同时,这也使得我院在社会主义核心价值观及精神文明的建设中得到了其他学院、学校及社会的认可和肯定,在此提出公开表扬,以示鼓励!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017