注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【班级风采】党建创新之“弘扬黄埔精神、加强党性修养”  

2016-11-29 09:04:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为进一步贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,结合支部实际,全面开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的学习教育工作,机械与汽车工程学院2014级硕二班第四党支部积极响应上级党委的号召,在党支部书记丘华川同学的认真筹备与组织下,于20161119日周六上午去黄埔军校旧址开展了一次围绕“两学一做”主题的党支部活动。本次活动旨在引导同学们缅怀革命先烈的爱国主义情怀和加强党性修养,做一名合格的共产党员。

19日上午820分,在第四党支部书记丘华川同学的组织与带领下,支部党员和预备党员共16名同学于五山校区华南理工大学中山像前集合,集体有序乘地铁从五山站到鱼珠站,然后换乘公交与轮渡,通过1小时左右的车程,全体人员安全到达黄埔军校旧址。

在此次党建创新活动中,同学们在领票处有序领取门票后,首先沿着阶梯来到孙总理纪念碑,映入我们眼帘的是纪念碑身正面“孙总理纪念碑”六个大字,纪念碑的东面刻有“和平奋斗救中国”七个大字,警醒我们要时刻保持忧患意识。碑座正面刻有“亲爱精诚”四个大字,“亲爱精诚”是黄埔军校的校训,其意是大家要互助互爱,真诚合作。看到这雄伟的纪念碑,同学们热血澎湃之余,认真研读纪念碑上刻写的内容。

然后在党支部书记带领与组织下,全体同学有序地参观了黄埔军校校本部,学习黄埔军校建校的原因、黄埔军校办学历史变迁、黄埔军校学生为国献身的黄埔精神。在讲解员的解说中,同学们认真听讲,并从中了解到许多共产党员曾在黄埔军校学习的事迹,以及国共合作的重大事件。虽然受到国民党反动势力的打压,共产党人依旧不屈不挠,坚持黄埔精神,为中国人民的解放事业做出了重大贡献。与此同时,同学们还看到许多优秀黄埔毕业生的成绩单以及他们文学作品,这些都是值得我们学习的地方。整个参观过程中,全体党员与预备党员非常认真参观展馆中的展品以及阅读对应的文字说明,激励着、鼓舞着我们身边的每一个人。学习黄埔军校的发展历史,让我们每一位共产党员时刻牢记党章党史,时刻保持君安思危的意识,严格要求自身。

此次参观活动,不仅让全体党员和预备党员重温了黄埔精神,而且进一步明确了作为一名合格党员应履行的义务与享有的权利,使得参与活动的支部成员找出自己的不足之处,加强自身的党章知识素养与党性修养,以一名优秀共产党员严格要求自己。同时这次活动也加强了党支部对党员和预备党员的培养考察,支部成员围绕“两学一做”主题活动增强了人与人之间的交流并融入组织生活,严格自身做一名合格党员。

【班级风采】党建创新之“弘扬黄埔精神、加强党性修养” - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

 陈成峰同学认真学习展馆中的学习资料 

【班级风采】党建创新之“弘扬黄埔精神、加强党性修养” - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

 黄培鑫同学认真学习展馆中的学习资料

【班级风采】党建创新之“弘扬黄埔精神、加强党性修养” - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

 2014级硕二班第四党支部合影

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017