注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【活动掠影】“深入学习四个全面精神”之PPT制作及演讲比赛团日活动  

2015-04-27 14:09:40|  分类: 活动掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         4月23日星期四晚上7点,由华南理工大学机械与汽车工程学院研究生团总支、研分会主办的主题为“深入学习四个全面精神”的团日活动在310104教室如期进行。
         2015年4月1日习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第十一次会议并发表重要讲话。习近平强调,必须从贯彻落实“全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党”四个全面战略布局的高度,深刻把握全面深化改革的关键地位和重要作用。“四个全面”完整地展现出新一届中央领导集体治国理政总体框架,使当前和今后一个时期,党和国家各项工作关键环节、重点领域、主攻方向更加清晰,内在逻辑更加严密,这对推动改革开放和社会主义现代化建设迈上新台阶提供了强力保障。

【活动掠影】“深入学习四个全面精神”之PPT制作及演讲比赛团日活动 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客
开场

         身为研究生的我们虽然还未正式踏入社会,但是对我们的国家和社会生活有着密切的关注,对当今社会热点有着浓厚的兴趣,希望更多的了解国家的发展动向。本次活动为大家提供了一个很好的平台,让大家更深入地学习“四个全面”的科学内涵和精神实质。
本次活动以PPT制作以及演讲的形式进行,让每个同学都有机会与大家分享自己对“四个全面”的理解和学习的心得体会。PPT在我们学习和生活的各个方面被广泛应用,掌握好PPT的操作和设计具有很高的重要性,PPT通过突出重点,简化内容,理顺思路,从而增强与受众的互动,提高沟通效率。PPT制作及演讲比赛可以锻炼同学们的PPT制作能力和语言表达能力。
         本次活动设置了两个环节,在第一个环节中,支持人播放了一段简单介绍“四个全面”的视频,让大家对“四个全面”有了一个简单而全面的了解。

【活动掠影】“深入学习四个全面精神”之PPT制作及演讲比赛团日活动 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客
观看视频播放

        在第二个环节中,有四位同学上台分享了自己的学习成果以及新的体会,并和同学们进行交流,在交流的过程中,每个人都对“四个全面”有了更深入透彻的理解。四个同学都已自己的角度阐述了自己对于“四个全面”的理解,有同学从全局角度叙述了“四个全面之间的逻辑关系”,有同学则是抓住了“全面推进依法治国”这一个点,深入分析了依法治国在深化改革和建设小康社会中无法替代的巨大作用。还有同学则是从自己的体会出发,结合十八大以来在反腐、改革以及社会经济方面的变化展开来谈,这些都是在座同学们的切身感受,让同学们的感受更加深刻。在四位同学分享了自己的体会后,在座的一些同学也提出了自己的一些想法,与四位同学进行了更加深入的交流,在交流成碰撞出思想的火花。

【活动掠影】“深入学习四个全面精神”之PPT制作及演讲比赛团日活动 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客
 
【活动掠影】“深入学习四个全面精神”之PPT制作及演讲比赛团日活动 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客
同学上台分享心得体会

        本次活动积极响应党中央深入学习“四个全面”的号召,在高校中积极宣传 “四个全面”的内容和意义,让广大同学更加直观清楚地深入学习“四个全面”。 “四个全面”是从我国发展现实需要中得出来的,是从人民群众的热切期待中得出来的,是为推动解决我们面临的突出矛盾和问题提出来的。每一个“全面”,都是一整套结合实际、继往开来、勇于创新、独具特色的系统思想。四个“全面”加起来,相辅相成、相得益彰,是我们党治国理政方略与时俱进的新创造、马克思主义与中国实践相结合的新飞跃。
        通过此次活动,希望同学们能够更加关注国家的发展动态,团结在炎黄子孙这一强有力的民族精神核心下,团结在党的领导下,披荆斩棘、破浪前行,达到理想的彼岸,共赴中国梦。

(图/文 陈友亮)

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017