注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【人物风采】2015年“感动华园”机汽学院候选人物事迹展示--陈友亮  

2015-04-17 21:57:45|  分类: 人物风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈友亮,男,浙江温州人,中共党员,华南理工大学机械与汽车工程学院2014级硕士研究生,本科也就读于华南理工大学,由于成绩优秀,保送本校研究生。现为机械与汽车工程学院2014级硕士3班的团支部书记,平时工作认真,全面主持团委学生工作。 因为他本科就读于华南理工大学的原因,在开学之初,给了来自五湖四海的新同学许多帮助,并很快和同学们打成了一片。

 

陈友亮同学出身农村,他与许多出身农村的孩子一样,希望通过知识改变命运,所以他心里憋着一股劲,干事情总是比别人多一分认真与努力。

 

身为班级团支书,他的工作量是比较多的,在第一学期开学初,就进行了一次团费收缴活动,虽然这并不是一个大型活动,不需要大量人员的参加,但是却是关系到每个团员以后入党发展的。团费收缴需要做好详细的统计,如果不小心漏了某位同学,则可能会导致他由于没交团费而作自行脱团处理影响,从而他以后的入党。因为总的来说,团员入党是比群众入党容易一些的。在他仔细、认真的工作下,团费收缴工作完成的很成功,这是他第一次的工作,由于完成得很出色,得到了同学们的认可,为之后的工作打下了基础。同时,他还积极参与并且带动同学们参与每个月的团日活动,在研一上学期的“学法遵法守法用法”故事演说比赛中拿到了二等奖。他还积极发动同学们参加2015青春志法治行主题寒假社会实践活动,有两名同学最终被评为了优秀。在“我的价值观,我的微世界”研究生微电影大赛活动中,他组织了一支队伍,在他的带领下,成功的完成了微电影的制作。

 

除了团支书的工作,他还经常兼职负责专业负责人的工作,在本学期与班长等人一起组织了专业的烧烤活动,受到了同学们的热烈欢迎。从地点选择预定到食材购买都积极参与其中。在烧烤当天,大家都度过了一段美好时光,并留下了许多美好的回忆。而平时的许多通知工作,或者资料上收以及下发等细琐工作,更是做的数不胜数。虽然大家平时都没有表示,但是在心里都很感激他,信任他,有问题也是第一时间去找他。在同学有困难找他的时候,他也总是尽他最大的努力去解决,他解决不了也会找途径解决。在大家眼中,他无疑是一个称职的负责人。

 

同时,他还是学校研究生会权益部的一员。由于权益部是一个新成立的部门,所有工作都在摸索中进行,所以显得特别困难。他和部门成员们一边克服各种苦难,一边试探着举办一些活动。在上学期的防治登革热时期,他和部门的成员组织策划了一个防治登革热宣传视频的拍摄,取得了不错的效果。

 

除了工作,他还积极参与志愿者活动,研一上学期,他参与了党支部组织的敬老院献爱心活动,给敬老院的老人们送去了温软。敬老院的老人大多是是孤家寡人,他们没有亲人,平时难以感受到子女的孝心。他们以志愿者身份,更是以子女的身份参加,在活动中,他们表演唱歌,戏曲,武术,和老人聊聊天,玩玩游戏,把快乐带给了他们,让他们感受到了亲情,志愿者们营造的热闹气氛让老人们很快乐,老人们的笑声留在了每个志愿者的脑海里。

 

在学习方面,他有着不错的成绩。作为一名研究生,学习和科研是天职,他深知学业的重要性,在学习上,他比别人付出了更多的努力,不断提高自己的文化知识和专业技能。除了学习课堂知识外,他还积极学习各种软件的应用,因为各种软件都是重要的工具,他深知工欲善其事,必先利其器。知识是无边无际的,要想成功就得怀着活到老,学到老的理念,不断地学习,不断地进步,紧跟时代的脉搏而进步。除了在学校的学习,他还积极参加企业实习。在寒假中,他利用年前时间到郑州某企业进行了为期将近一个月的实习,进行CAE分析工作,由于他平时自己的积累,对软件的应用已经比较熟悉,因此他的工作获得了企业的好评。


在思想上他从没松懈过,身为一个党员,他总是时时刻刻以党员的标准严格要求自己,时时刻刻都能够起到模范带头作用,服务于同学,严格地要求自己,处处以身作则,争取在各方面做到最好。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017