注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【人物风采】2015年“感动华园”机汽学院候选人物事迹展示--曾子聪  

2015-04-17 21:56:32|  分类: 人物风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾子聪,男,25岁,华南理工大学机械与汽车工程学院14级硕三班班长,机械与汽车工程学院研分会秘书部部长,被同学们称为真诚的好同学。  

曾子聪同学作为一名学生组织负责人,在研究生第一学期,积极参加学院、学校举办的各项活动,也亲自组织了两场干部培训,为研分会的学生干部们提供了相互认识,相互熟悉,相互协作的平台。通过组织参与活动,跟学院、学校的同学相处融洽。活动的反响热烈,赢得同学们的热烈欢迎。

14级硕三班总共有133名同学,是今天机械与汽车工程学院人数最多的班级。因此,对班级的管理显得尤为重要。据他说,这是第一次当学生干部为同学们服务,因此经验欠缺,望同学们谅解。在我们看来,其实用心要比经验更加重要。由于班级需要管理的人数较多,每次收发资料都会有同学拖延,但是在曾班长的合理组织下,收发班级的各项材料都井然有序。当然,每个研究生都有自己的科研任务,因此都需要学习到很晚才有时间回到寝室处理这些有关材料的问题。有很多个夜晚,为了等同学们交齐材料,他都要熬夜度过。开学遇到同学还未返校,他都会每个同学亲自询问原因,确保同学们的人身是安全的。同学们每次遇到一些疑问,曾班长都会耐心地解答,即使是有他也不懂的方面,他也会及时向辅导员和教务老师反映情况,并且尽快为同学们提供解决方案。他与班级同学保持良好关系,组织同学们参加篮球活动,使得同学们能够有相互认识的机会。他还组织了春游野炊,从订场地到买菜都是他带领几位班级干部完成的,同学们都玩得十分尽兴。每次班级活动都尽心尽力。在他的带领下,14级硕三班的同学们参加活动积极踊跃,同学们的课余生活十分丰富。所以在班级工作方面,我们都十分认可曾班长,认可他的那种执着和认真,我们要为曾班长点赞,谢谢曾班长一直以来对班级同学的辛勤付出。

曾班长还积极参加各项志愿活动,他参加了机械与汽车学院的志愿者,在课余时间去到北京路的居民社区辅导社区小学生做作业,教小学生制作手工制品,他是小学生们眼中的好哥哥。机械与汽车工程学院的谢教授已是年过八旬的老人,由于得了帕金森综合征,已经一年多没有离开过家门。曾同学连同几位学院的积极分子,利用周六日的空闲时间,来到谢教授的家中,把坐在轮椅上的谢教授推出家门散步、聊天。由于长期没有外出活动,儿女也不在身边,平时连个聊天的伙伴都很少。每次出行谢教授都十分兴奋,他会跟大伙分享在科研路上的辛酸与泪水,当然也有成功的喜悦和当年威风的事迹。曾同学推着谢教授闲逛华园。谢教授不禁惊叹,今日之华工变化之巨大,仅仅一年多没有见面,都已经快认不出来了。

曾同学不仅能够带领班级,也能融入班级。他十分积极地参加学院的支部活动,就在前段时间,机械与汽车工程学院第六党支部书记朱慧慧同学为第五和第六支部组织了一场清洁校园的支部活动,在活动中,曾同学不但自己勤快的清洁校园,而且还鼓舞支部同学积极打扫,仅仅用了一个下午的时间,就和同学们一起逛了大半个华园,清扫出有十几袋满满的垃圾,为华园的一份干净清洁贡献出力量。

虽然学生工作十分繁忙,但是曾同学依然勤奋学习,即使是遇上没有课的早晨,他也会一早就去到教室或者实验室开始一天的学习。不仅学习上勤奋,在体育锻炼方面他也十分积极。他坚持每周与班级的同学打篮球和跑步。学校校运会的时候,由于他的受伤,未能参加比赛为学院增光,但是他也在幕后不断的贡献自己的力量,为运动员送水、带领运动员去检阅台、为运动员写激励的文稿、给在比赛中受伤的运动员送药,这一切的一切,同学们都看在眼里,记在心中。

他的政治立场坚定,责任心强,为集体和同学们的利益而无私奉献、忘我工作,通过自身人格魅力赢得组织或社会的认同和尊重,为集体和同学们赢得荣誉。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017