注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【活动掠影】第二十一届华南理工大学研究生篮球联赛前三强争夺战开战  

2015-04-14 16:48:09|  分类: 活动掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

411日上午16:00在西区体育场,举行第二十一届华南理工大学研究生篮球联赛篮球联赛前三强争夺战,机械与汽车工程学院党委书记谭志伟和研究生辅导员蒋连霞莅临现场为学院篮球运动员加油助威。我院篮球队经过激烈地角逐,女篮和男篮都获得第四名的优异成绩。男篮是我院近几年来首次进入四强,突破小组赛不能出现的魔咒,突破历史,愿能够在来年取得更好地成绩,斩获未来。

【活动掠影】第二十一届华南理工大学研究生篮球联赛前三强争夺战开战 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客 

集体合影

承载着梦想,努力追逐。在近几年来,对于这支从未进入八强的男篮球队,他们肩负着更多的使命,他们要比其他人拥有更多的信心、决心和恒心;对于卫冕冠军的女篮,他们不骄不傲,仍旧刻苦训练,承载着师姐的敦敦教导,相信她们都收获属于自己的篮球梦。

在这一个月的篮球比赛过程中,我院篮球队辛勤训练,从训练中不断总结经验,在实践中不断丰富自己的战术,通过自身的优势打造属于自己最好的进攻手段,虽然比赛过程中可圈可点,但我坚信我院篮球队付出了许多努力。他们在一起都只有一个坚定的信念:为学院争光。相信在这阶段,带给他们的是更多的快乐,更弥足珍贵的友谊。

 【活动掠影】第二十一届华南理工大学研究生篮球联赛前三强争夺战开战 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

商讨战术

本次比赛首先是男篮进行上半场比赛,中场休息进行女篮比赛,接着男篮的下半场。

比赛一开始,由土交学院先夺得球权,但他们第一个球未能打进。刘乔鹏抢到篮板球,后场两名后卫组织控制节奏,实行事先安排好的战术,顺利的打进两分。上半场比赛,一直处于领先状态,但分差始终没有拉开。

男子比赛上半场结束后,是女子的比赛。虽然是简短的十分钟,但比赛过程相当精彩。一开始通过猜拳来获取球权,我院夺得球权后,由张艳组织控球,发起进攻,调动队员,可惜的是几个球都打到篮筐未能投进,场下的观众不免发出一阵惋惜。不过可喜的是,王娇娇抢到篮板后传给了曹学阳,再把球传给张艳,张艳出手,球妥妥地落入篮球,全场一片欢呼,那么远的距离能投进实属不易。但电信学院也未能罢休,反而强势的三步上篮进了一个。比赛十分焦灼,双方都并未灰心,做好每一步的防守,执行好每一次的战术。可惜的是接下来电信学院再进一个球,锁定了比赛。虽然没能赢得这场比赛,但我们依旧坚信女篮是最棒的。因为这次的主力军是研一的三个女生,她们都出色的完成了每一次比赛,她们在场下都默默地组织训练,王娇娇同学说:这场比赛收获了很多,她从对篮球一无所知到今天能上场打球,一开始拿球就慌乱到今天的淡定从容,她收获了姐妹们的情谊,还有男篮们的悉心指导,这才是最弥足珍贵的。

【活动掠影】第二十一届华南理工大学研究生篮球联赛前三强争夺战开战 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客 

拼抢篮板

接下来是男篮的下半场比赛,球权转换都机汽学院。球一直在不断的传接,终于在李永焯这边空出位置,他果断跳投出手,虽然未能进球,但整个节奏都调动起来。对方抢到篮板后,也未能打进。机汽学院抢到篮板后,在底角发起进攻,许树龙做出假动作,吸引包夹,把球传给了刘乔鹏,球打板进框,将分差扩到了五分。不过对手貌似想赌博一把,后卫在三分线果断出手,分差缩小到了两分。比较进入白热化阶段,双方都不愿服输,你来我往。最后对手实现了反超了,落后两分,比赛还剩20秒。教练刘放请求暂定,重新布置战术,准备发起一波进攻,把比分扳平,不幸最后一球未能进框,以两分之差惜败对方。

    不以成败论英雄,篮球没有永远的失败者,只有追逐的奋斗者,再接再厉创造更好的成绩,刘放这样说道。队长许树龙,心里虽然默默地指责自己手感不好,但我们看到了他在场上的那种拼劲,在队友弃淚时他鼓励着对方,在场上打的急躁时他总能稳定军心,“他是以为非常负责任的队长”吴锐奇这样评论他。

篮球联赛虽然已经结束,但机汽健儿的篮球故事依旧在续写,我们每个人心中的“篮球梦”依然在鼓励着我们:团结拼搏。机汽兄弟姐妹的情义会伴着那句口头禅“无篮球,不兄弟”一直继续下去…… 

                                     ( 14/朱慧慧  14/吴锐奇)

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017