注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

关于在我校研究生中开展2015年“寻找身边的感动”活动的通知  

2015-03-30 21:01:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华南理工大学学生工作创先争优“标杆工程”之十大“感动华园”大学生年度人物评选活动自2009年启动至今,已经是第七年举办。七年来,通过开展“感动华园”大学生年度人物评选活动,在我校青年大学生中挖掘了一大批典型人物和模范事迹,他们的事迹感人至深,不断在华园传播着“青春正能量”,引导全校青年学生以这些人物和事迹为榜样来加强自我教育。为进一步推进“感动华园”大学生年度人物评选活动的开展,决定从20153月下旬正式启动本年度“寻找身边的感动”活动,在全校挖掘、推选“感动华园”候选人物。具体事项通知如下:

 感动人物”的选拔要求是:参选人可以是在热爱祖国、敬业奉献、勤奋学习、科技创新、志愿服务、热心助人、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲、艰苦奋斗、自强不息等方面表现突出学生个人或学生群体,其事迹应具有说服力和公信力,具备感动他人的元素,不一定轰轰烈烈,也可从细微处体现感动,使他人感到可敬、可亲、可学。

 满足以上要求,即可入选本年度“感动人物”候选人信息库。

以下类型供参考但不限于此:

(一)年度自强人物:面对贫困、疾患、残障、自然灾难等各种艰难境遇或挫折,能够不畏艰难、自信乐观、积极应对,通过自己的努力在逆境中创造奇迹。

(二)年度领袖人物:作为一名学生组织负责人,政治立场坚定,责任心强,为集体和同学们的利益而无私奉献、忘我工作,通过自身人格魅力赢得组织或社会的认同和尊重,为集体和同学们赢得荣誉。

(三)年度博学人物:博学多才,追求知识,成绩优秀,在跨学科学术研究工作中取得卓越成绩。

(四)年度志愿人物:奉献自我,服务社会,不求名利,为推动人类发展和社会进步社会福利事业提供志愿服务,在志愿工作中表现出色。

(五)年度科技人物:在科学研究方面通过自身刻苦钻研,克服科研历程的层层险阻,最终取得优秀成果,其科研成果对所在研究领域,有巨大深远的影响。

(六)年度爱心人物:心怀仁爱,乐于助人,敢于伸张正义,无私帮助身边的弱势人群,或积极参加各种扶危济困的社会公益活动,表现突出。

(七)年度环保人物:环保意识强烈,积极参加校内外各种环保活动,宣传环保知识,能长期坚持从身边的每一件小事开始,把环保融入生活中,能够在校园营造绿色环保的和谐氛围,让更多的人参与环保事业,对环保事业做出贡献。

(八)年度艺术人物:在高水平艺术大赛中取得优异成绩,在艺术创作、艺术评论、艺术演出等方面做出较大贡献,其作品、事迹在校园、社会上有较大的影响力。

(九)年度体育人物:热爱体育运动并时刻坚持奥林匹克精神。在体育竞技方面通过自身刻苦,勤于练习,多次在世界级或国家级比赛上屡获殊荣,并对体育活动以及体育文化传播工作做出贡献。

(十)年度创业人物:积极参加各种社会实践活动,或结合自身专业特点积极开展创业活动,在活动中注重通过自己的劳动服务社会、创造价值,取得良好的社会效益和经济效益。

PS:各个班级按照要求完成人物事迹撰写工作,于417日前完成所在班级“寻找身边的感动”研究生同学事迹的撰写,并将人物事迹发至邮箱294809947@qq.com(请于417发送至指定邮箱),人物事迹要求用第三人称撰写,字数不少于1500字。

机汽研分会

2015年3月30日

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017