注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【活动掠影】第二届华工演说家决赛完美落幕  

2015-11-22 20:53:08|  分类: 活动掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        20151120日晚700,由华南理工大学研究生团委、研究生会主办,机械与汽车工程学院、工商管理学院、自动化科学与工程学院研究生团总支、研分会承办的第二十二届“金秋木棉”研究生文化节——华工演说家决赛在12号楼107报告厅顺利举行。出席本场活动的评委有新闻与传播学院刘继红教授、校研究生工作部黄国清副部长、思想与政治学院王玉龙老师,嘉宾有工商管理学院研究生辅导员王珏老师和机械与汽车工程学院辅导员何绍清老师。

本次比赛分为三个环节:材料式命题演讲(12强进6强)、自选主题演讲(6强进3强)和即兴演讲(角逐冠亚季)。在比赛的首个环节,由事先经过激烈角逐进入决赛的12名选手事先分成6组,并由举办方给同组一个相同的材料,选手们选择分别围绕“老人倒地,第一反应”穿越沙漠和自由幸福的定义”泉水与喷泉”、“山顶的风景”、“关注平凡小事”六篇材料,进行了风格迥异,色彩鲜明的演讲。经过本轮角逐,三位评委老师选出了六名实力强劲的选手晋级下轮比赛。黄国清老师对所有选手进行了简短而有力的点评,强调演讲要做到“激情、煽情、动情”。

在比赛的第二个环节,由进入第二轮的6名选手自己事先选定一个主题和立意进行4分钟的自选主题演讲。首先,工商管理学院的张卓超同学为大家激情讲述了蕴藏人生哲学的“鸡笼里的雄鹰”。然后,材料科学与工程学院的苗士博同学由自己亲身经历展开一个娓娓道来的感人故事“八千里路”。接下来电力学院的王旭升同学带来的“遇见更好的自己”令大家不禁细细审思人生。工商管理学院的施英仁慷慨陈述“感恩时代”,让全场评委观众无不为之动容。机械与汽车工程学院的黄浩更是独树一帜,引发“做一个正常人”的深刻反思。最后,来自公共管理学院的杜菲菲一语“愿亲爱的你健康喜乐”为比赛带来最暖心的情感升华。6名选手激烈的演说完毕后,王玉龙老师逐一对选手提出针对性的建议和评判,并表示“演讲故事要有格调,选手着装要正式,文稿结构要清晰”。

经过第二轮的角逐,选手张卓超、王旭升、苗士博得以进入最后的冠亚季军争夺环节。3名选手随机抽取主办方事先准备好的即兴演讲题目进行2分钟的即兴演讲。演讲结束后,刘继红老师从专业角度细致评析了每位选手的演讲方式和优劣势,对选手和观众都具有极大的指导意义。之后由专业评委和大众评委联合进行投票表决,选出本届代表华园最会说话的人。最后,专业评委分别为王旭升颁发了“最佳人气奖”荣誉证书,为施英仁,黄浩,杜菲菲颁发了“优秀演说奖”荣誉证书,为张卓超、王旭升、苗士博分别颁发了冠军、亚军、季军的奖杯和荣誉证书。

“华工演说家”作为华园首个语言类节目,通过分享故事、经历、思想的方式,激发华工人对人生的思考和反思,让华工人更清晰地读懂生活,传递有价值的正能量,帮助华工人敢说、敢做、敢自我!


【活动掠影】第二届华工演说家决赛完美落幕 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

选手风采

 
【活动掠影】第二届华工演说家决赛完美落幕 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

评选出“优秀演说奖”

 
【活动掠影】第二届华工演说家决赛完美落幕 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

领导为冠亚季军颁奖


 (图/15硕 凌诗韵,文/15硕 刘德晖)

  

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017