注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【我的说说】夏,至秋  

2014-06-05 23:08:56|  分类: 文采飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【我的说说】夏,至秋 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客
立冬是否预示着冬天已近在眼前?可,一股摆脱不掉的燥热仍穿梭在广州的大街小巷,如若在那深山寒烟处,秋意早已染红了霜林。而在我们中原地区似乎也没有冬意,仍存在着那种秋高气爽,风轻云淡的美,偶尔会有一次,这种美会直射心脏,令人窒息。
       一直都喜欢秋,尤其是深秋。喜欢早上起来的那种不经意的寒冷;喜欢看顽固的绿叶与秋风争斗的场景;喜欢漫天黄叶飞舞的浪漫;喜欢落叶皈依大地的那种无为、使然;更喜欢夕阳下自己一个人走在没有树荫的林荫道上,看着自己的影子拉得有远方那么长,此时,这个世界只有我一个人!
         我知道飘零的叶子,一旦失去生命的绿,亦不再有生命的热情,任随意的风掌握着生命的舵。或许落叶就是那个庄子:无为、无欲、无求,唯一拥有的就是那一颗随遇而安的心,等到自己的生命枯萎了,就直接归于黄土。在他看来,金也空,银也空,转眼荒郊土一封,他一辈子都干净,他从不曾惹过尘埃。
我看着自己的影子在夕阳下,一直走着,永远都不想停下脚步,演绎着一场与他人无关的独角戏。犹如一颗晒干的种子,坚硬的外壳包裹着一颗火热的心。我想我是躺在绿草地上,微风拂过脸颊,一只鸟从眼前飞过,像谁用力扔出的石子,一只狗立在山弧上,尾巴像一根草不停的摇动,在远方我听到太阳吃草的声音。这一切显得是如此的沉静和谐,越是安静,越是沉迷,只得迷醉了意识,朦胧了眼神,淡然了心绪。
只听,门外花生鸟语好不热闹,清晨的第一缕阳光已经照在了沉睡已久的灰尘的翅膀上。原来,又是自己想多了,还是收拾收拾去实验室吧。
     其实,秋天远比冬天暖和,梦境远比现实美好。何必梦里走了许多路,醒来还是在床上?做射线,还是做圆,这得有自己决定。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017