注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【我的说说】浴兰时节,榴花盛开  

2014-06-03 23:07:08|  分类: 文采飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【我的说说】浴兰时节,榴花盛开 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客
 端午。洛阳。35℃

阳重人中天,浴兰时节动。我既无五彩新丝,也无环佩叮咚。离开了家以后,便再也没有这些曾经以为不能再普通的物什,我也怀念那令我垂涎的彩丝缠绕的角粽。六月的榴花妖娆而明艳, 在家的时候,我常常透过榴花与叶裁剪出的光与影,看盛夏的知了惊破了纱窗里的梦。彼时,我站在自家庭院里,缠绕腕间的五彩丝缕,回味气息的淡淡粽香,盈于眉间的浅浅笑意。我倒一杯清茶,合着清香萦绕,若有似无的音律便翩然起舞,琥珀色的清流一滴不错的收入杯中。
此时。仍是一杯清茶,一盆幽草。然而,再也没有了榴花,梦里的榴花。

平行线。

那笑里的温柔,那眉间的春意。然却蕴含冰意。我说,平行线上的两个人,可以相知相持一辈子,然却没有交点,也许正是君子之交淡如水。所以你只是你。我默默的重复。所以我只是我。我说,相交线上的两个人,虽然曾经相遇过,但最终会越走越远。有人说,那就努力在交点上多停留一会儿。然而我却是个从不愿积极争取的人,我宁愿那亦远亦近的距离,也不愿留连不舍的再见。所以,我希望我们是平行线,只是平行线。永不相交的平行线。 

星空

那时候,未来遥远而没有形状。我常常一个人,走很长的路,在起风的时候觉得自己像一片落叶。仰望星空,我想知道:有人正从世界的某个地方向我走来吗?像光那样,从一颗星到达遥远的另一颗星。
后来,你出现了,又离开了。我们等候着青春,却错过了彼此。我和君坐在北操场上,席地而坐。君说,天上无星。我躺下去,映在眼帘里的暗蓝天际,摇曳着淘气的闪眨的星。那一夜的欢声笑语,让我们忆起共同拥有的那些东西。我记得,是的。原来你也记得。她说,那时候的你,还是一头长发飘飘呢。我说,那时候的你,还是一头乱发的假小子呢。我垂下了眼帘,瞳孔里暗淡的没有光,现在,正相反了呢。乒乓球落在案子上的磕碰声,混杂着秒钟滴滴答答的流逝声,再加上一声叮铃铃的下课铃声,到底我们还是离开那年的每分每秒了,到底我们再不会偷溜出校门去吃雪花酪了,到底我们再不会随着叮铃铃的铃声骑车子飞奔到新华书店了。
你说,我们的缘分,到底是天际恒久不变的恒星,还是稍纵即逝的流星呢?

你听得到

你在昏暗的灯旁痴痴的望着他,你知道你们咫尺天涯,你已经忘了怎样回家。如果我在这里唱一首歌,你是不是真正听得到。你说,有一天我想唱歌给你听的时候,该怎么让你听得到?如果你不在我身边的时候,我该怎么让你听得到。我怎么忘得了,那时候枕边耳间的窃窃私语,三练后我们的啤酒和仰天长笑。恍然间我们确实无法回去了。我知道我执拗不过你的坚持,我知道我劝阻不了你的决定。你痴痴的望着他,我却不能给予一些。你怎么不肯相信我,如果你真的累了,那么到这里来吧,我让你看那张我替你收藏的贴画。秘密躺在我怀抱,我知道,你听得到。

信封

下一次,我一定会用双面胶,而不是胶水。因为,我跟你有一样的心情。急切欣喜的想拆开,却又想尽量不损那信封的一丝一毫。可能这封信,我又要一拖再拖了。期末考试就这么降临了,我只能接受命运~青春是干净的纯白,像一片绿地的窗外,我将记忆的门打开,把所有发生的事记下来。你也许是唯一个陪在我身边永不会离开的人。虽然你信里说的戴春寅之于常吉祥,贤俊之于胜熙让我觉得想笑,比较人家是爱情,而我们是不变的友情。但还是感谢你这样写。是的。
等到浴兰节的时候,榴花正盛开,应该是一片绯红。然而,我并不属于35℃的绯红色,家乡很远。而我有的,是远方的你,和清凉而潮湿的夏。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017