注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【我的说说】寻找那一份默默的爱恋  

2014-05-31 22:18:25|  分类: 文采飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【我的说说】寻找那一份默默的爱恋 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客
 
文/12硕 机汽车辆飘梦
很久没有过往的痕迹了,也许退一步的关注成为“隐逸”的征兆。
        很是幻想甚至怀疑,安静会不会升级为安逸。有时有些期待,却更多的是担心它带来的不安。
        天空云朵花样的漂泊,眼前的绿叶依然新翠。没有春天的广州总会让人在猝不及防的情况下,发起阵阵凉风,让人引不住发出惊叹的呼吸。很凉很凉……
成长历程告诉自己,人在热闹的时候总会忘记什么,或许是曾经淡淡的忧伤,或许是未来浅浅的担忧,但更或许是曾经的一份珍贵。早上的路依然蜿蜒曲折,经过几个轮回,终于转到曾经幻梦的殿堂。百号人的体温瞬间温暖着这有限的教室空间。环顾四周,忍不住回头而傻笑。几经波折,从小学,到初中,再到高中,甚至再到奇迹中的大学,似乎没有一处没有留下我们的影子。
一句惊叹号的升起,似乎预示着命运的改变。也许不能有什么遗憾,更不能有什么期待,因为自从那一刻的选择起,就已经预示秋风已至。
天空的浮云依然繁盛,每一处都在瞬时成就了美丽。突然感觉很羡慕,甚至羡慕到了嫉妒。
渐渐的身边声音远去,暗淡的夜色暗示一天轮回的结束。天花板很白,日光灯也很白,照亮这无限的清幽。桌面上的字依然清晰可见,又是一句诗词,又是一段美文,更是一篇抒情散文——一切都是美。
又是一句:总是这样的庸庸碌碌,平平凡凡,看着让自己都要生厌。越来越开始渴望简单,渴望真实,却又在现实的旋涡里挣扎着找不到出口。
原来一个人安静的事情,自己最喜欢的是文字。有时在想,是不是美丽的文字会把自己迷住,甚至会摄人心魄、勾人魂。
呵呵,美丽的文字,那一份默默的爱恋。
静静的天空,我寻找着。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017