注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【机汽人的故事】隐藏在五山禅寺中的文艺男青年  

2014-05-30 19:08:06|  分类: 机汽人的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说话前先用几张作品镇楼~
【机汽人的故事】隐藏在五山禅寺中的文艺男青年 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客
 
【机汽人的故事】隐藏在五山禅寺中的文艺男青年 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客
 
【机汽人的故事】隐藏在五山禅寺中的文艺男青年 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客
为什么我的标题是《隐藏在五山禅寺中的文艺男青年》?华工素来有一个雅号,五山禅寺。特别在我们大机汽,这个禅味显得愈发浓郁。机汽是一个神奇的学院,它的神奇不仅在于汉子很多,更在于有各式各样的汉子,有男神,有男屌,有土豪,有屌丝,有打撸啊撸的,有打dota的,有篮球场上的肌肉壮汉,也有实验室里的学术达人,有坚毅自强奋斗不息,也有发骚卖萌无节操无底线,没有你想不到,只有你遇不到。但说到文艺,最多能找到在宿舍光着膀抱着琴吟唱单身情歌的吉他男,要找到一个学工科,搞美术,搞造型,爱摄影,泡咖啡厅的文艺男真不是那么容易。现在,就有一个这样的奇葩在给你讲他的奇葩故事。

这故事可能要从5岁开始说起,广州的小孩小时候都要被逼去学点东西,家长们总感觉自己小孩学点东西才能比其他小孩优秀,然后我也不可免俗地带去学毛笔,没错,是毛笔。但学了一个多月,我也像好多被逼去参加兴趣班的小孩一样,真心坐不住啊~但这时候我爸妈作了一个影响我一生的决定,他们并不像其他家长一样继续逼小孩学完,而是让我自己选择先旁听其他课,有感兴趣的可以转班或者什么都不学,但转了以后一定要坚持到底。当我接触到画画以后,觉得自己可以把心中的想法很简单地通过画画实现,画个超人然后头像画成我自己、画个宇宙飞船把爸妈爷爷奶奶都画在里面带他们环宇宙旅行...所有的梦想都在我的画笔实现了,小小的心脏有种极大的自豪感...然后就这样愈发不可收拾了。

5岁开始学儿童画,7岁开始学国画,10岁开始学素描,这样就到初中了,进初中时还是作为艺术特长生,初中的班也是美术班,我认识的人都以为我铁定读美院了。结果初中时成绩从原来一直都是中等,读美院附中是肯定没问题的,到了初三总复习时侯却突然排到班上前几,我发现自己不仅可以去美院附中,还可以去广州重点中学。经过跟家里人权衡,决定如果去美院,以后只能做美术类的,但如果去普通高中,读大学除了继续把美术作为兴趣,还可以做建筑设计,工业设计这些需要美术的工作。

但理想总是丰满的,现实却是骨感的。中考时命运给我开了一个玩笑,差1分没上重点中学,去了一个很普通的高中,高中时我对自己说,我不能再重复初中那种不踏实地学习,然后高中三年都在孤独和潜心学习中度过。好笑的是,高考继续给我开玩笑,我报考梦想中的华工建筑系,又再一次差1分没录取,到了华工车辆工程。

但是我从来埋怨过什么,反而我感觉我很幸运。我很幸运,现在已经找到了一个跟我专业以及我的特长最好的结合方式,那就是我的研究生研究方向,汽车车身开发;我很幸运,我能在大三的时候就找到一位伯乐并且研究生还能继续跟着他做我最喜欢的工作;我很幸运,我在本科时很多想做的事情华工都有条件帮我实现,比如公益事业、科技创新比赛;我很幸运,我现在的工作,以及我未来的工作都是我希望能为之长期奋斗的事业;我很幸运,因为这真不容易。
(图文/13硕 李新贤)
  评论这张
 
阅读(477)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017