注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【我的说说】愣头愣脑的傻二哥  

2014-05-19 21:34:17|  分类: 文采飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——11年7月,青涩年华,写于广外白云山下
【我的说说】愣头愣脑的傻二哥 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客
         
本人广外妹纸一枚。在今天下午3点钟之前,我二哥L在我心目中还是一个有为的知识青年,这坎坷的一天让我重新认识了他,不容易呀。
       再次去爬白云山之前,去超市采购一下,他站在桶状方便面前问我:“带方便面上山合适吗?”有点怀疑他在大熊那里饿坏了。
       上了白云山,想要去看梅花的,然后他问我,桃花什么时候开,我们那里有一个桃花节。” 博学的我响亮的回答了;“春天。”
       本着下山再来看梅花的原则,在下山的时候我们按照它的路标往梅花园走,竟然就翻过了一座白云山,走到了梅花园路,问路,答案是叫我们做公交车回广外,还要转车,晕,就直接做到我姐那里去打边炉罗。我们到对面去坐车,其实我明明看到了车站在下面的,但是看到我二哥很坚定的往前走,由于C曾经的贬损使我当时对自己的方向感产生了怀疑,于是我就跟着他走了,走了一半路程的时候,他个我说;“好像那个车站有点远也。"我回答,不是一点远,是很远,终于上了804,在车上我说我要去买菜去打火锅,他疑惑的问我;"为什么要买菜。”至此回我只能指望他帮我提菜。
       打火锅之前跟他说要洗菜,他好奇的问;“火锅不是可以直接可以吃的吗 ,怎么要洗菜。
       我问他 ,会不会洗菜,答:不会,
       再问 会不会扫地,答:不会,
       最后问,会不会洗碗,答:我想我应该会,假如你烧点热水给我的话。
       好吧,在叫他洗碗之前,问他会不会削土豆,他终于说会了,然后就坐在凳子上认真削起仅有的两个土豆,他嫌蹲着太累了, 一分钟后,他说RF这土豆怎么这么难削,我跑去看,差点笑趴,他用反了瓜刨,能削完一个实属不易,哈哈。
       然后他还会切土豆,切完后他很开心的跟我说,RF,你看我的土豆,各种形状的都有,我一看,确实是,有长方体,正方体,还有扇形,没认真看有没有梯形和圆形。
       接着,他很专业的切起了玉米和豆腐,同时跟我抱怨,太饿了,都没什么力气切豆腐。
他说怕吃不饱,要去把电饭锅的饭热一下,在我帮他弄完,插上电之后,他问我,电饭锅上的左边和右边的哪个键是煮饭的键,当时答左边,后来又想想,那上面有字,他其实是可以看懂的。
       我们的L同学在长沙呆了一年半之后,说话都带有长沙口音,我承认我自己笑点低,但是听到那一句烂掉了,笑死了。
    他说他不想吃土豆,我把全部的土豆都放进锅里,说这锅里现在就只有土豆了,吃不吃,哈哈,不过他还是有吃其他东西的。没那么罪恶。
       最后他不肯洗碗,我说我可是洗了菜呀,他说他削土豆和切土豆了,我说你看你切的土豆,那么难吃,最后妥协分工合作,他洗碗收拾,我扫地,哈哈。
       带垃圾离开,在楼梯那里,他问我,这灯是声控的,要怎样才能亮?”无语,用跺脚告诉他这样灯就会亮了。
       由于9点半那班车直接忽视他开过去,我们去总站坐车,他说他要在中大站下,我顺口就说,哦,那里很危险,你确定要一个人走吗,你不觉的从那里会宿舍的路很少有人走吗,我之前同学带我去逛中大,我们都是直接绕开那个地方的,只为那里发生过命案,只有正中午太阳最强烈的好时候才敢往那里过。你现在回去到那里也要十一点了,在说一下车就十一点半了,12点阴气就是最重的。然后那个傻小孩就说, 是哦,我中午1点多过来那里都没什么人 ,就在那里考虑要不要叫大熊去车站那里接他,我说大熊可能也不敢那么晚去呀,结果临上车了他还是很害怕,我只能告诉他真相,那只是一个天才的即兴之作。他才松了一口气,说 吓死我了。哈哈,其实他忘了我之前带他有逛过那个地方的,哈哈,而且都放假了,下午一点的时候肯定比较少人了。
        这就是我二哥L,愣头愣脑的还有点傻。然后整篇文章的重点来了 ,就是一个经验来告诫广大女同胞,**男人真的不能嫁,哈哈。
--------------------------------------------------------------------------------------
不如说说吧……
评论格式:文采/情感/深度/吐槽+1+评论内容
在这里,每晚都有100+的机汽学子和你分享TA的故事
公众号二维码
【我的说说】愣头愣脑的傻二哥 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客
 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017