注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【我的说说】“广”为人知-环穗骑行的所思所想  

2014-05-15 21:42:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             文/乔亚辉
【我的说说】“广”为人知-环穗骑行的所思所想 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

每当来到一个陌生的地方,都有一种探索的欲望,这种欲望引领着我的脚步走向未知的路、未知的街区去发现周围的事物。现在对我来说,广州便是这样一个陌生的地方。

广州的庞大与繁华不是那些出行只知道乘地铁公交出租的人所能真切地感受得到的,因为那些交通工具就像一个个巨大的笼子穿梭在城市的地下和地上,而笼子里的人就像木讷的鸟儿仅仅从一个地方被机械地移动到了另一个地方。所以,我一直认为与一个城市最好的交流方式便是骑车穿梭在这座城市当中,切身体会它所散发的魅力。

对于一个北方人来说,广州的最大魅力莫过于没有尘埃的空气和遍地可见的绿色,尤其是走在阅江路和滨江路上的时候,这种体就更加深切。成荫的大树、整洁的小道、缓缓的珠江配在一起相得益彰。广州人似乎很享受这种微风兮兮又夹杂一些江水味道的空气,他们在江边或散步,或跑步,或看书,或唱曲,或打牌,显得悠闲自得,与江对面繁忙的商务景象形成了鲜明对比。但这种对比似乎又成为了另一种独特的风景。

骑车穿行在城市的车流中给人一种自由驰骋的感觉,这种感觉使骑车的人心情无比舒畅愉悦,因为骑行过程中只需关注脚下的路,甚至可以全速前进来一场飙“车”体验。我相信,长久生活在城市中的人就像被禁锢了一样,日复一日乘坐相同的交通工具,走着相同的路线,干着同样的工作,对这座城市真正的魅力缺乏切身体验。这时的城市骑行无意是摆脱这种禁锢、感悟这座城市的最佳方式。

将来的某一天,我会自豪地向朋友说我在广州待过。但我可不希望,我所谓的“待过”仅仅是在学校周围待过;我希望的“待过”至少应该是,说起广州很多地方的位置和历史,我可以侃侃而谈,虽然我不指望要在这里生活一辈子。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
不如说说吧……
评论格式:文采/情感/深度/吐槽+1+评论内容
在这里,每晚都有100+的机汽学子分享你的故事
公众号二维码
【我的说说】我与X小姐 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客
 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017