注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【活动速递】“我的说说”开始征稿啦  

2014-04-21 21:44:34|  分类: 活动速递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【活动速递】“我的说说”开始征稿啦 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客
 
 
        还记得中学时代的日记、周记吗?还记得总分总、排比、比喻、拟人吗?在这个网络发达的时代,我们越来越习惯当一名看客,看着别人的文字,在别人的故事中感受喜怒哀乐。这样有多久了?没有动笔写过属于自己的文字……

你一定动过写一些东西的念头,只是每一次都找各种“写不来”的理由推脱。可是,扪心自问,我们真的写不来吗?不需要华丽的辞藻,不需要绚丽的文风,也不需要精致的结构,仅仅是朴素地表达自己的感悟,如此而已。

如果我们一次次地在写作面前,像鸵鸟一样埋起头来,不和自己的内心进行深入的对话,我们的内心有可能一步步走向干枯……

所以,诚意地邀你写一篇文章,权作是很久没有早起后的一次早起,很久没有跑步后的一次长跑,很久没有和老朋友联络后的一次促膝长谈,你收获的将是困意顿消后的神清气爽,大汗淋漓后的轻松释然,推杯换盏后的开怀大笑。

你是否也想和这个世界谈谈,不如说说吧……

【活动名称】:我的说说

【活动内容】:诚意地邀你写一篇文章,附一张精选照片最喜欢的一句话(非必需,只是为内容服务),主题可以是青春、爱情、科研、学习、生活……文体不限,无论小说、诗歌、散文、书信……

【活动形式】:在微信公号博客上展开活动,每天一篇文章都会推送到微信或博客上(可以匿名发布)。

【奖项设置】:1.文章类。机汽文学奖1名。最佳文采奖、最佳情感奖、最有深度奖各3名。最佳人气奖1名。
                          2.评论类。最佳评论奖4名,即文采、情感、深度、吐槽各1名。

【评选细则】1.「我的说说」组委会根据每一篇文章的评论初选出部分精彩评论
                          2.评委对文章的文采、情感、深度、评论总数量四个维度进行打分,根据每个维度的得分高低依次评出文章类的四个奖项,四项分数总和最高者获得本届机汽文学奖
                          3.评委对初选出的精彩评论的文采、情感、深度、吐槽四个维度进行打分,根据每个维度的得分高低评出评论类四个奖项
                          4.最佳人气奖为评论数最多的作品。
                    
【活动要求】:字数:800左右(多多益善,诗歌等不限字数)
                           文体:不限(诗歌、小说、散文、日记……) 
                           其他:  1.需要匿名发布,提交时请注明
                                     2.作品需原创,可一人多投
                                     3.希望大家积极参与评论,评论格式:文采/情感/深度/吐槽+1+评论内容

【活动奖品】1.参与者均可获得精心制作的电子杂志(内容全部源于投稿)一份
                           2.文章获奖。机汽文学奖,价值150元的心仪礼品。每个奖项的第一名(含最佳人气奖),价值80元的心仪礼品;每个奖项的第二名,价值50元的心仪礼品;每个奖项的第三名,价值30元的心仪礼品。
                           3.评论获奖。奖品为价值30元的心仪礼品。
                           4.获奖者均有奖状表彰。礼品可由获奖者自选后由主办方购买。

【活动时间】:4月28日——5月28日

联系人】童非      18638657182     
                      张建可  18814113023
                      黄仲东  18664680176

【征集邮箱】发送到jiqifamily@163.com  
                              或    jiqiyanhui@163.com

微信公号【SCUT机汽大家庭】
公众号二维码
【活动速递】“我的说说”开始征稿啦 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客
机械与汽车工程学院团总支、研分会
2014-4-28
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017