注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【活动掠影】今天你读书了吗? ----“品书论道”读书会会员见面会暨新一轮读书会启动仪式圆满举行  

2014-12-11 12:03:08|  分类: 活动掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 肖伯纳曾说过这么一段话:“倘若你有一个苹果,我也有一个苹果,而我们彼此交换这个苹果,那么,你和我自然各有一个苹果。但是倘若你有一种思想,我也有一种思想,而我们彼此交流这些思想,那么,我们每个人将各有两种思想。”肖老用加法简单生动的解释了思想交流的价值,其实思想的碰撞也有很大的机会创造思想,升华思想。正因为思想的交换对双方都产生了价值,所以这样的交换是有意义的,是必要的。而“品书论道”读书会正是这样的一个思想交流平台。

12月8号,31号楼310103室,机械与汽车工程学院“品书论道”读书会这样一个以书会友的文化交流平台迎来了新的血液。一共有27位可爱的书友带着阅读与分享的热情加入了“品书论道”读书会大家庭。

本次会员见面会暨新一轮读书会启动仪式由读书会组织者朱慧慧主持,共分为三个环节:

第一个环节是读书会介绍,慧慧首先向大家介绍了读书会的宗旨“品书论道、以文会友、共同进步”,读书会本着“读书、思考、成长、成功”的精神努力为大家营造良好的学习氛围。随后介绍了本期读书会的主题“知与行”和邀请到的两位重量级嘉宾分别是思想政治学院的覃辉银和李旭辉两位老师,将会分享读书感悟和解答会员疑惑。

第二个环节是会员们的自我介绍,已经参加过三期读书会的元老级会员张建可师兄和李凯灿师兄向新会员们表示了欢迎,也表达了希冀,他们希望新会员们能够借助读书会这个平台认真读书,诚心交流,共同进步。组织过三期读书会的刘放师兄向我们简短介绍了读书会的历史,他看到这么多的新会员加入读书会倍感欣慰。新会员们也一个接一个地进行了自我介绍,也都表达了加入读书会的喜悦和与他人交流分享的渴望。书友张增广说他很喜欢读历史,他认为一个人要想创造历史,必须先要研究历史。他很快找到了志同道合的书友,接下来发言的书友鲜柳也表示对历史类书籍很感兴趣。书友胡红成说他一开始不喜欢读国外的书籍,后来在舍友的推荐下试着读,才发现国外书籍的魅力。书友丁霞说她一直有一个梦想就是开一家书店,她梦想她的书店能够给爱读书的人带来帮助。会员们也表达了对读书会组织者的感谢,这让我们感到欣慰的同时也感受到了肩上的沉甸甸的责任。

第三个环节是最激动人心的赠书环节。本次发放的书籍与本期读书会的主题密切相关,也是学院辅导员李伟群老师鼎力推荐,《<实践论>、<矛盾论>导读》。我们希望书友们在认真读完这本书后,写下自己的一些感受,优秀的读书感悟将会发布到机汽学院研究生博客平台供更多同学分享拿到精美书籍,书友们个个脸上洋溢着灿烂的笑容。

最后大家合影留念,本次会员见面会圆满结束

与经典同行,打好人生底色,同名著为伴,塑造崇高志向。读书会第四期--- “知与行”期待你的到来!

时间:12月20日(下周六)晚19:00  地点 19号楼二楼会议室

【活动掠影】今天你读书了吗? ----“品书论道”读书会会员见面会暨新一轮读书会启动仪式圆满举行 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客 

志同道合的书友们

 

(图/14硕 朱慧慧 文/14硕 王策)

附:

读书会邀请嘉宾介绍:

覃辉银老师:http://202.38.194.242/teacher/detail/91.htm

李旭辉老师:http://202.38.194.242/teacher/detail/639.htm

 

读书会第四期会员名单:林君、蒋武斌、郑婷婷、张克梁、梅淑琴、王腾、吴炳勇、杨杰、王梦凡、柯丁梦、李小珍、李小博、丁霞、朱富贵、鲜柳、胡红成、孙利昌、骆文锋、罗欣、董豪哲、耿江江、黄俊森、张浩栋、占旺龙、张增广、吴文波、赵婷婷。(排名不分先后)

 

读书会第一期:

http://jiqiyanhui.blog.163.com/blog/static/16398284120143581434981/

 

读书会第二期之何为生命中难以承受之轻:

http://jiqiyanhui.blog.163.com/blog/static/16398284120144272278925/

 

读书会第三期之人生路口的选择题:http://jiqiyanhui.blog.163.com/blog/static/16398284120145995239404/

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017