注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【活动掠影】第一届华工演说家决赛完美结束  

2014-11-25 11:50:21|  分类: 活动掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        20141121日晚700,由华南理工大学研究生团委、研究生会主办,工商管理学院、自动化科学与工程学院、机械与汽车工程学院研究生团总支、研分会承办的第二十一届“金秋木棉”研究生文化节——华工演说家决赛在12号楼107顺利举行。出席本场活动的评委有校研究生工作部黄国清副部长,思想与政治学院王玉龙老师,校办公室党委赵楷老师,嘉宾有工商管理学院研究生辅导员王珏老师,自动化研究生辅导员梁栋老师。

本次比赛分为三个环节分别是组内PK:材料式演讲(12强进6强)、自选主题演讲(6强进3强)和即兴演讲(决出冠亚季)。在比赛的首个环节,由事先经过激烈角逐进入决赛的12名选手事先分成6组,并由举办方给同组一个相同的材料,选手们选择分别围绕沙子和珍珠、经验与勇气 、“尊严”与“善行”、“时代科技与记忆、《绿叶对根的情意》、“最美乡镇干部”六篇材料,进行了风格迥异,色彩鲜明的演讲。经过本轮角逐,三位评委老师选出了六名实力强劲的选手晋级下轮比赛。

在比赛的第二个环节,由进入第二轮的6名选手自己事先选定一个主题和立意进行4分钟的自选主题演讲。首先土交学院大二学生谢五宁一上台便展示了他青春的豪迈与锋芒,他的演讲主题是“趁还年轻,疯一回”。然后数学院研一女生杨美玲告诉听众“感受数学之美--坚持永不放弃”。之后,建筑学院研三的欧阳方圆师姐向大家诠释了一代岭南建筑大师夏昌世先生的爱国情怀。 自动化学院的倪晓晔同学更是发出“我是不完美小孩”的感慨。建筑学院张若兮反其道而行之从不同的角度论证了“异地恋的美好”同时呼吁大家珍惜眼前的幸福。最后一位选手工管学院吕少波同学通过他在光棍节的经历向大家提出了一个有意思的建议“坦然对待生活中的自动弹出”。在每名选手演讲之后,都有一位专业评委对其进行精彩的点评。在本环节的最后阶段,更是有观众按捺不住,纷纷发言表达自己的观点以及对选手们的喜爱之情。

经过第二轮的角逐,选手谢五宁、倪晓晔、欧阳方圆得以进入最后的冠亚季军争夺赛环节。3名选手随机抽取主办方事先准备好的即兴演讲题目进行2分钟的即兴演讲。演讲结束后,专业评审黄国清老师给出以下建议“演讲故事要有格调,选手着装要正式,文稿结构要清晰”,王玉龙老师也强调演讲要做到“激情、煽情、动情”,几位评审的建议中肯实用,对选手和观众都具有极大的指导意义。之后由专业评审和大众评审联合进行投票表决,选出本届代表华园最会说话的人。最后,专业评审分别为倪晓晔、谢五宁、欧阳方圆颁发了冠军、亚军、季军的奖杯,其他选手也获得了优秀奖、最佳人气奖等奖项。

作为华园首届说话类节目,《华工演说家》,通过故事、经历、思想来训练每个人思维方式,说出自己的观点,让大家更清晰的读懂生活,激发大家对人生思考和反思,传递有价值的正能量,帮助大家敢说、敢做、敢自我!


【活动掠影】第一届华工演说家决赛完美结束 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

 选手风采

【活动掠影】第一届华工演说家决赛完美结束 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

 观众提问

【活动掠影】第一届华工演说家决赛完美结束 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客
评审点评
【活动掠影】第一届华工演说家决赛完美结束 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客
 领导颁奖
(图/文 14 孙奇伟)

 更多精彩请点击:华工演说家


  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017