注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【活动掠影】“当创意邂逅生活”首届科技创新竞赛成功举办  

2013-07-03 12:35:42|  分类: 活动掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

71日,机械与汽车工程学院“当创意邂逅生活”首届科技创新竞赛落下帷幕。本次比赛为期一个月,旨在鼓励同学们善于发现、总结工作与生活中的独到创意,并将其转化为实际可行的方案,应用于生活。

本次活动共收到稿件23份,内容均基于我院学科基础,涉及了材料、机电、机械、车辆等专业领域,涵盖较为广泛。本次活动分为两轮评审环节,第一轮邀请了相关专业的4名博士师兄师姐进行评阅,第二轮则有幸邀请到了姚锡凡、陆龙升、文生平三位老师从作品完整性、创新型、实用型等多个角度给出了自己的意见。比赛评出7支获奖队伍,奖项设置如下:

一等奖

生命的加油机——多功能定位寻物仪的设计

二等奖

 笨鸟多飞——新型学生宿舍热水供应系统设计

 三等奖

 邂逅创意1——废旧手机金属分离回收装置

 三等奖

Hi-man——一种针对雨天的安全泊车装置

 三等奖

 Air-Pod——绿色时尚新追求,环保廉价零排放——新能源空气动力发动机

 三等奖

 华园环保小组——一种同时解决华园白色污染黑色污染的新方法

 三等奖

  肆无忌惮的青春——一种多功能宿舍床架的结构设计

活动对于培养学生创新精神具有一定的促进作用,未来活动将会以更加鲜明的主题、更广泛的参与群体为目标,致力于做好我院自主的创新活动平台。
(文/12硕 闫明)
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017