注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【活动速递】“道校园风云 评天下大事”新闻作品大赛征稿通知  

2013-04-22 10:54:59|  分类: 活动速递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【活动速递】“道校园风云 评天下大事”新闻作品大赛征稿通知 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客
   
 
一、活动目的和意义
        新闻是记录社会、传播信息、反映时代的一种文体。我们当下生活的时代风云变幻,校园里、社会上有很多值得我们去发现、探索、评点的事情。为了加深同学们对于新闻及新闻工作的了解和认识,为爱好新闻的同学提供一个展示自己独特视角的平台,特举办本次活动。
二、活动内容
        本次活动由校园通讯专场时评专场两部分组成。
A.  校园通讯专场
        校园通讯专场共分调查评论类人物故事类活动纪实类三个板块。
(1)调查评论类: 建设和谐校园,我们既要重视弘扬“真善美”,也要带着理性的态度、独特的视角,深入探寻和批判校园中不合时宜的“假恶丑”。
(2)人物故事类:寻找身边让你印象深刻的“华工人”,他们可以是自己的老师、身边的师兄师姐、同宿舍的兄弟姐妹,也可以是路边卖宵夜的阿姨、修单车的大叔。通过你的笔尖,讲述他们的故事,为华工增添一抹温情、一份感动。
(3)活动纪实类:选择近期参加的某个给你留下深刻影响的校园活动,自由选取视角,将它以文字的方式记录下来,以新闻的体裁将消息传播给其他人。
B.时评专场
        围绕当前我国社会中发生的某一热点话题,写一篇分析评论文章,用激扬的文字指点江山,展现你非比寻常的真知灼见。
三、作品要求
1.调查评论类参赛选手自选题目,但要求与主题贴切,与学校相关,例如:中区饭堂大量提供一次性塑料饭盒、东区饭堂肮脏的垃圾中转站影响校园环境、尾气污染严重的校巴等。
2.校园通讯专场三个板块作品均需配以适当的照片
3.时评类参赛选手自主选题,但要求所选背景资料切合“时评”的特点,具有一定的热点性、话题性,例如:“国五条”、“苹果”售后风波、黄浦江死猪事件、复旦大学投毒事件等。
4.所有参赛作品要求原创,一经发现为抄袭之作则取消参赛资格
四、奖项设置
1.调查评论类、人物故事类、活动纪实类各设一等奖1名,二等奖3名
2.时事评论类设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。
五、征稿截止日期及作品提交方式
截止日期:5月24日晚22:00
提交要求:(1)参赛选手需提交“参赛报名表”、“参赛作品”两份文件,二者均以Word文档格式提交。
                    (2)要求压缩提交,压缩包命名格式为“参赛项目类别_作品名称_选手姓名”
投稿邮箱:an_thunder@163.com

参赛报名表:点击下载
  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017