注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【活动掠影】“走进民企,放飞创业梦想”之走进深圳名骏友五金制品有限公司  

2013-04-01 16:36:00|  分类: 活动掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【活动掠影】“走进民企,放飞创业梦想”之走进深圳名骏友五金制品有限公司 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

 
【活动掠影】“走进民企,放飞创业梦想”之走进深圳名骏友五金制品有限公司 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客
 

    2013年3月31日,由机械与汽车工程学院团总支、研分会举办的为期两天的“走进民企,放飞创业梦想”活动圆满结束。本次活动旨在让同学们更好地了解一个民企从无到有,再到强大的过程,更加深刻地体会一个创业青年从基层工人到公司老总的创业故事,让同学们确切自己进入企业所需要的知识和能力,为以后的职场道路打下坚实的基础。本次活动受到深圳市名骏友五金制品有限公司刘战勇总经理的热情接待!

    3月30日下午5时许,我们的队伍抵达位于深圳的公司,刘战勇总经理热情地接待了我们。活动伊始,刘总带领大家参观了公司的生产车间,介绍了公司中各种设备的工作原理及方法,公司自己研制的一些设备引起了大家很大的兴趣。参观完生产车间,刘总与我们一行人在公司会议室进行了座谈,座谈的内容主要分为两个环节:第一环节,刘总向我们展示了公司所主要生产的产品及产品的销售区域,阐述了公司从零基础到现在产值不估的发展历程,跟大分享了自己由最初的销售员、推销员到独立出来创业的过程和其中的种种难忘经历,他怀着“每天都要有进步”的信念在自己的行业奋斗着。第二环节,刘总让大家都介绍一下自己目前阶段的状态及未来的打算,并给予的最中肯的建议。针对大家提出的想出国开阔自己的眼界、现在没有明确目标,些许迷茫、怎样准备自己来实现自己的创业梦想,刘总都给予一一回答并用自己的亲身经历给大家提出建议。面对想出国的同学,刘总根据自己游走过欧美的多数国家的经验提到要提前做好基础英语的准备,并分享了他所见的外国大部分青年华人在国外的现状。对于现阶段有点迷茫的同学,刘总提议让大家从近期开始规划自己的生活,自己寻找机会多接触企业,尤其是可以让自己学到东西的企业,也表达了他对我们再次参观企业的期望和欢迎;针对想创业的同学,他提出,要珍惜自己以前的种种经历,包括摆地摊、做推销员等,摆好自己的心态,不要被世俗的眼光所蛊惑,坚定自己的信念,一步一步打下坚实的基础。

座谈会期间,刘总也表达了他十分欢迎有志向、有想法的同学加入到他的团队中来,他会将自己在行业的交际圈介绍给大家,与大家共同努力实现梦想,体现人生价值的想法。他始终强调的一点就是大家要建立自己的团队,用一个优秀团队的力量完成每个人的创业梦想,并举出马化腾、史玉柱、马云等人人皆知的优秀团队。

    3月31日早上,刘总带领大家来到第14届深圳国际机械制造工业展览会现场进行参观学习。在展会现场,刘总像大家介绍了各种设备性能,并把展览设备和自己公司设备相比较,发现自己设备的不足和展览设备的优势及各种设备的价位,以及提出想自己建立团队进攻设备销售领域的想法。刘总的人格魅力和不断进取的思想深深感染了大家,刘总不单是一位好老板、一位值得交往的好朋友,更是一位好的人生导师!“活着就要进步,每一天要有每一天的进步,钱是基础方面,学习进步对于年轻人才是最重要的”。

   3月31日下午,我们的活动圆满结束,通过本次活动,同学们都清晰的认识到自己的不足,明确自己在学校期间的任务,意识到自己该如何做好充足的准备才能走好自己的职场生涯。“活到老,学到老”,一句古话却涵有亘古不变的道理,在路上前行我们时刻带有学习的态度。


公司简介:

深圳市名骏友五金制品有限公司是一家专业生产制造压铆紧固件、轴、螺柱,螺丝,螺栓,螺母和螺钉、OEM件、特殊异型车削件并可以按照客户的图纸和要求生产特殊的五金配件的厂家。公司拥有高精密CNC车床、自动车床、无心磨床、铣扁机等设备。公司产品适用于机箱、机柜、家用设备、电器、电脑、航空、医疗设备、玩具、仪器仪表、汽车等领域。

公司非常欢迎有志向、有想法的同学到公司进行参观、学习和互相交流!希望大家通过团队合作和努力,放飞创业梦想,体现人生价值!

 
                                                                                                                                           (图文/周荣涛、刘灿森)
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017