注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【科研指南】文献管理软件——NoteFirst  

2013-03-12 21:05:03|  分类: 科研指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲,怎么样?现在看文献也积累到一定量了吧?会不会觉得文献管理得太杂乱了?工欲善其事,必先利其器,这个道理大家都会认同。面对浩如烟海的文献,如果没有一个好的管理工具,相信仅凭个人的记忆来进行分类管理是相当地困难的。

NoteFirst 是一个专属于科研技术人员的信息获取,文献管理以及知识共享的服务平台;也是科技文献服务市场上第一款把科技文献管理和开放存取、科技资源交流共享相结合的服务系统。

主要功能        

1.文件管理  把阅读过的文献进行有效管理,便于查找、分类、笔记、评级、引用等等,支持多语言方案。 

2.文献收集  把知网、万方、Springer等文献数据库上看到的文献转入到文献数据库中,把之前收集的全文文献导入到文献数据库中。  

3.论文中参考文献的自动形成  在论文写作中直接引用文献数据库中的文献,根据不同期刊引文格式的要求,在文稿中自动形成引文标记,并在文后形成参考文献列表。 也可以自动形成中英文双语参考文献。  

4.参考文献自动校对  可以对形成的参考文献的格式、数据正确性进行校对,并形成校对报告。  

5.科研协作交流  帮您与同事、朋友、同行及专家进行在线交流共享,共同寻找、开发和利用参考文献资源,搭建科研社区,实现科研协作。  

6.知识卡片手机管理 可把网页、Word、PDF、PPT等常见文献载体的某个片段,和单独的网页收集制作成为知识卡片,并可生成电子书。

主要特点

软件完美支持网络运行和单机运行的多模式选择, 解决了用户在不同地点不同电脑上轻松同步个人文献数据库的问题。 NoteFirst可以帮助用户通过多种途径高效,自动的搜索(含互联网),下载和管理文献资料, 并自动在Word中形成引文标示和文后参考文献列表。

NoteFirst文献管理软件视频演示教程请点击此处                   

NoteFirst文献管理软件下载请点击下载                             

          (整理/12硕 杜隆纯)

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017