注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【机汽人的故事】(第45期)姜乘风_在路上  

2013-03-05 17:14:15|  分类: 机汽人的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导语:
     他是如你我一样平凡的路人甲乙丙,如果没有骑行,他的故事也许就是最普通的千篇一律。而有了骑行,他摇身一变华工自行车联盟协会的会长,又脚踏火轮领略海南风光,还疯狂地骑车跳西湖......这一切都让他的生活变得丰富多彩,青春飞扬!故事从这里开始,青春就要潇洒走一回!他,在路上!你,准备好了吗?


在路上
12级硕2班  姜乘风

在路上 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客
 

有些事,如果现在不去做,可能今后一辈子都不会去做了!

时光飞逝,眨眼间已在华工渡过了四个春秋,现在,作为一个华工老油条的我很庆幸四年前没有错过华南理工自行车联盟协会这个平台四年里伴随着这个协会发生的一些事,遇到的一些人,经历的一些感动,让我可以很自豪的说:我的大学没有虚度!

忆往昔,曾今的一个懵懂少年因为好奇接触了自行车骑行这项运动,可以毫不夸张的说这改变了我的人生轨迹,给我波澜不惊的人生增添了不少灵动的涟漪看今朝,四年大学生活的沉淀已经让我明白了很多东西。在我看来,骑行已经是一种信仰、一种生活态度、一种生活方式。而这项运动也必将伴随我终,带给我更多的快乐与感动。

因为有车(当然是单车啦),我的大学生活是疯狂的!点点滴滴,这些因为骑行而做的一些疯狂的事情,或许今后永远都不会有了!其实,趁年轻,还有精力活力的时候,疯狂一把又有何不可

曾记否,第一次骑行稍微远点的距离去增城白水寨,我指的是日行100公里以上,我和伟华(现在也在华工直博)由于爆胎,让大部队先走,我陪他在后面修车然后赶夜路我记得20公里的路我们整整骑了3个小时,当时正好赶上修路,没有路灯,到处坑坑洼洼黑灯瞎火的,我直接骑到一个路坑里面了,现在想起来仍然有点后怕。PS:这里需要说明的是当时我们都是菜鸟,对行程装备什么的准备得都不充分,这里希望广大的车友今后基本的头盔、手套、车灯、补胎工具等等装备还是要准备好,凡事安全第一~!

曾记否,骑行于风景优美、环境清新的海南宝岛之上,相信同去队友们一辈子都不会忘记那段难忘的经历在东郊椰林和旁边不认识的驴友拉歌,在博鳌海滩上跳“脱衣舞”,在去兴隆的路上爬树摘椰子吃,在美丽的三亚天涯海角定格那最绚烂的落日……


 在路上 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

 

曾记否,一群热血2B青年通宵夜骑广州,深夜的广州没有白天的车水马龙,没有白天的熙攘喧闹,有的是另外一种完全不同的境界。或立于海珠桥头放声高喊,或坐珠江边上静静聆听江水的诉说,或围大学城中心湖嬉笑聊天,何其快哉!

曾记否,龙洞、筲箕窝山路上漂泊大雨没有浇灭我们的热情,反而更让我们更觉得酣畅淋漓当身旁的路人一个个都急匆匆找地方避雨时候,我们却从一滩雨水中飞驰而过,激起巨大的水花,旁人笑我太傻X,我笑旁人太平庸

曾记否,西区运动场喝酒聊天,半夜露宿于华工情人岛上,纵使当夜狂风暴雨,电闪雷鸣,我们只当是老天为我们歌唱而已,试问偌大的华工,有几人曾露宿于情人岛上?有几人能在狂风暴雨之夜露宿于情人岛上?说到这里,不得不提一下,我们几个即将毕业的老鸟,为了祭奠自己逝去的青春,祭奠逝去的大学生涯,用骑车跳西湖这一方式最后疯狂一把试问华工里面有几人试过西湖的水? 

曾记否……骑行实在是给我们带来太多太多难忘的记忆都说人这一生一定要有一次不做准备说走就走的旅行,上次的骑行从化增城之旅或许就是这样四年了,再次回到梦刚开始的地方,我思绪万千,多谢你——我的单车我的兄弟,多谢你和我一起用车轮丈量大地的宽度时间的长度。


在路上 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客


梦想,说来惭愧,当初和我一起的或者很多被我毒害的兄弟姐妹中已经有很多超过我了。青藏线川藏线滇藏线丝绸之路云南甘南苏杭等等都有人骑过了。骑车进藏也一直是我的一个梦想,之前由于各种原因没有去成,我也知道这是一条十分艰苦,十分危险的旅程,但我无法抗拒那圣洁的雪山,奔腾的江水,壮丽的风景。研究生还要苦逼三年,这三年里我一定要找个时间去一次西藏,至少不给自己留下遗憾!

骑行在路上,我会继续……


在路上 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

 



《机汽人的故事》征稿通知

                                          ——平凡的故事、真实的你我

    一天,24小时,1440分钟,86400秒。也许从未想过,一天的时间,自己所经历的,是一段平凡而真挚的故事,但讲述出来,会感动他人。
    每一天,我们都在演绎自己平凡的故事,我们的平凡就像不经意间飘落在脸上的细雨,无声无息,一闪而过,但你却能真切地感觉到它的那丝清凉,那份真实。在这里,只要你是机汽大家庭的一员,不管你是多么的普通,只要你会拍照,会写字,你就能找到你的观众,因为这是真实的我们。让我们用真实感动你我·····

《机汽人的故事》提供这样一个平台:他们可以自由分享自己的喜怒哀乐和生活细节,分享自己的故事,找到共鸣,并收获赞许。

拿起相机吧,让大家感受属于你的故事·····

 

 征稿内容:拍摄自己或者别人的生活故事,可以是一天的故事,也可以是一段时间内的故事;图文并茂,内容可以包括一切生活细节,如上课、实验、找工、兼职、打球、逛街等。

拍摄对象: 机汽大家庭的每一员,可以是自己,可以是导师、师兄师姐、舍友等,更可以是一支团队,一个宿舍,一个实验室课题组。

投稿邮箱:jiqiyanhui@163.com(投稿时请注明个人联系方式)

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017