注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【活动掠影】华工“恒爱行”志愿者活动之走进康园工疗站(第五期)  

2013-12-25 09:46:05|  分类: 活动掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【活动掠影】华工“恒爱行”志愿者活动之走进康园工疗站(第五期) - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客
 游戏一:我能说
【活动掠影】华工“恒爱行”志愿者活动之走进康园工疗站(第五期) - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客
 游戏二:投球
【活动掠影】华工“恒爱行”志愿者活动之走进康园工疗站(第五期) - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客
 游戏三:夹球

1221日上午,机汽学院13级硕311名志愿者来到长兴工疗站,开展我院“恒爱行·让爱永恒不息”系列志愿活动。本次活动以 “垃圾分类我能行,生态家园你我建”为主题,旨在传承志愿者精神,传递爱心和温暖,宣传环保理念,增强环保意识。

上午9点,志愿者团队准时到达长兴工疗站,随后开展了“垃圾分类我能行,生态家园你我建”的志愿活动。为了加深学员们对垃圾分类的了解,一番讲解后,我们便进入游戏环节。第一个环节为“垃圾分类之我能说”,所有的学员和志愿者间隔坐着围成一圈,每个人轮流说出一项垃圾,并进行归类。游戏中,每人都积极思考、踊跃发言,说出了许多我们平时不曾留意的生活垃圾。第二个环节是“垃圾分类之投球”,志愿者将贴有可回收垃圾、餐厨垃圾、有害垃圾、其他垃圾4个标签的纸篓一列排开,并将贴有不同垃圾标签的小球发给学员。学员站在1.5m处按小球标签所示,将球投入纸篓并进行分类,若投入且分类正确者,就可获一小奖品。这个环节激发了学员们的热情,大家轮番上阵,整场游戏过后,学员们不仅了解垃圾应如何分类,而且也获得了精美奖品。接下来还进行了“垃圾分类之夹球”等游戏,学员在做游戏的同时对垃圾分类有了更为深刻地认识。

本次志愿者活动不仅拉近了彼此之间的距离,营造了爱的氛围,而且给学员们送去了温暖和关爱,提高了大家对环境保护和垃圾分类的认识。与此同时,志愿者们也切身感受到了“予人玫瑰,手有余香”的快乐及自我实现的存在感,在给予爱和帮助的同时也升华了自己的精神境界!相信我院志愿者活动的天空会更加广阔,也希望有更多的同学加入这一行列,为社会这个大家庭尽自己的一份力量,在平凡中显示不平凡,在点滴中见证美好!

(图/13硕 孟宁 文/13硕 杨璐)

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017