注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【活动掠影】机汽学院第四届记者团第一次会议顺利召开  

2013-11-03 15:19:48|  分类: 活动掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【活动掠影】机汽学院第四届记者团第一次会议顺利召开 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客
 李伟群老师讲话
【活动掠影】机汽学院第四届记者团第一次会议顺利召开 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客
 认真听讲
【活动掠影】机汽学院第四届记者团第一次会议顺利召开 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客
 现场交流

111号晚,第四届记者团第一次会议在19号楼二楼会议室召开。本次会议邀请了学院辅导员李伟群老师莅临指导,此外,出席本次会议还有记者团团长宋敏丽同学,研分会副主席戴佑明同学及记者团全体成员。

本次会议开始大家做了一个简短的自我介绍。相互了解之后,李伟群老师就本学院记者团现状做了简单概括。他指出大家最初加入记者团时都抱有很大期望,可是在一段时间的工作接触后感觉收获却不像想象中丰厚,这就是期望与失望的差距。接着又提到记者团规模发展缓慢主要在于大家缺乏应有的归属感。

随后,针对以上问题李老师先是提出记者团设立的初衷在于与广大师生打成一片,发挥好纽带作用,切实做到成为大家学习生活的记录者,报道者,宣传者。记者们在一系列围绕同学们学习的工作中提升自己,结识朋友,脚踏实地的工作,随之而来便是油然而生的使命感。接着,李老师谈到创新会使记者团的发展更加迅速,有了共同的价值认同,归属感便会在心里出现!最后,对目前记者团的工作李老师与成员们做了深入的讨论,李老师并作出以下安排:希望大家每俩周组织一次关于拍照、写作、采访方面的培训,以提高大家的基本素质与专业水平。

通过此次会议,新成员们明白了能力固然重要,但记者更应该具有一双发现新事物的眼睛。这样的事物不一定是大事,杰出人物的事迹,同时也是身边的草根人物息息相关的平凡故事。并且能够通过以后的学习,能够提高自己的文学素养,产生更多新的思想火花。希望新一届的记者团不辱使命,焕发新的风采!

                                       (图/12硕 戴佑明 文/13硕 张彩杰)

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017