注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【活动掠影】云载清风,爱洒华工 ——走进华工人系列活动之桌球友谊赛  

2013-11-26 22:12:23|  分类: 活动掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    11月24日,由华南理工大学研究生团委举办的“走进华工人”第一期——“云载清风,爱洒华工” 桌球友谊赛在东区体育场老教工活动中心三楼台球室隆重举行。本次活动由机械与汽车工程学院和土木与交通学院承办。
    上午八点半,由学校研究生组成的参赛组志愿者就秩序井然地在中山像旁集合,整装待发,每个人的眼神中都充满着对此次活动的期待;而另一边,我们的裁判组志愿者和工作人员已早早地抵达活动中心的台球室,布置比赛场地并与老年桌球队的队长黄老师完善比赛的细则。
    陆续进来的老教师们看到志愿者们后非常高兴,已年逾七旬的老教授王国荣老师说,这里虽然球桌设施很好,但平时比较冷清,最多只有三桌在打,今天来了这么多热情的志愿者,增添了很多青春的朝气,仿佛看到了当年的自己。
【活动掠影】云载清风,爱洒华工  ——走进华工人系列活动之桌球友谊赛 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客
 
    九点整,桌球室的负责人黄老师吹响了比赛开始的哨声。首先进行的是预选赛,十八名志愿者和六位老教师在舒缓而愉悦的节奏下,层层选拔,表现出色的胡耀和罗成两位志愿者以及四位老师成功晋级1/4决赛、半决赛。最后由章文新老师和曾经横扫广州教工桌球界的华工桌球队队长梁大安老师角逐决赛,他们用高超的球技为大家奉献了一杆杆精彩的进球。其中章文新老师在0-1落后的情况下,凭着出色的球技和稳定的状态,连扳两局获得冠军,让我们不禁感叹老师们真的是宝刀未老。梁大安老师、罗鹏同学分别获得亚军、季军。活动最后 ,由我们的志愿者和华工离退休处的工作人员为获胜选手颁发了荣誉证书和奖品。 
【活动掠影】云载清风,爱洒华工  ——走进华工人系列活动之桌球友谊赛 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客
 
    他们曾是驰骋科研之路的骄子,他们曾在我们人生的旅程上,丰富我们的心灵、开发我们的智力,为我们点燃希望的光芒。他们用心中全部的爱染就了我们青春的色彩,用执著的信念铸成了我们性格的不屈。然而,时光飞逝,现在的他们虽然是迟暮之年,依然有着“烈士暮年,壮心不已”的雄心。在球桌上挥斥方遒,那一个个专注的眼神,那一杆杆精彩的进球,赢得老师和同学们阵阵掌声。在比赛过程中,老师和同学们打成一片:有的讲述他们当年的难忘故事,有的谈论现在的科研课题,有的则一起为桌球选手出谋划策,大家的脸上都洋溢着开心的笑容。但欢乐的时光总是过得特别快,十一点半,志愿者们收拾好赛场,依依不舍地送走老教师们。临行前,老教师们还对我们表示,这样的活动特别有意义,希望这个活动一直延续下去。
【活动掠影】云载清风,爱洒华工  ——走进华工人系列活动之桌球友谊赛 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客
    (图/13硕 梁海杰 文/13硕 张雪娇)

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017