注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【激流·书记寄语】《志存高远,脚踏实地》——王丹平书记  

2012-10-09 22:26:00|  分类: 文采飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

志存高远,脚踏实地

——致机械与汽车工程学院2012级研究生新生

机械与汽车工程学院党委书记  王丹平

2012是华工甲子之年,也是同学们人生征程的新起点。我相信,华园会因为你们的激情和梦想而更富生机,你们也将因为华工的底蕴和培育而更展风华。当然,作为一名研究生,展现的不仅是学识与能力,还有对国家发展、民族复兴应有的无私奉献与自觉担当。这不仅是学校对大家的期望,更应该是你们成长成才的不竭动力。

当今社会是一个充满风险和竞争的社会,风险、危机以其复杂性、不确定性深刻影响着我们的成长,竞争、压力以多维度、多层面的方式重塑着我们的生活。如果我们没有超越狭隘、超越功利的精神价值追求,我们将会在这个不断物化的社会中失去自我,失去价值的认同。因此,我希望我们的研究生能够树立志存高远,脚踏实地的坚定信念,秉持信念前行。

志存高远,脚踏实地。一虚一实,一高一下,看似简单,却是千百年来“为学之道、为人之道”真谛之所在。志存高远,代表着人生的方向;脚踏实地,代表着人生的态度。志存高远,不仅指鸿鹄之志,也指在平凡、平淡中能够发现人生的价值与意义;脚踏实地,不仅指踏实做事,也指以精进之心对待平凡之事,倾注心力,发挥智慧,开创新天地。

人生唯有秉持坚定的信念前行,脚踏实地地走好每一步,才能让每一步为将来的发展留下痕迹,带来影响。这就要求大家对学习饱含热情,追求真理,为未来的成长奠定坚实的基础;对工作心存敬畏,力求完美,为未来的成功养成良好的习惯。相信有朝一日,你们将会惊叹自己所达到的人生高度。

同学少年,当立志于高远,而后践行于足下,才能在人生旅程中绽放春华,结下秋实,实现自己的价值。犹若新生之树木,唯有志在参天,而后饱尝风霜,方能伸根入厚土,顶冠博苍穹。


  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017