注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【人物风采】音乐达人追梦路——访“西湖之声”十佳歌手白龙  

2012-03-17 22:10:30|  分类: 人物风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导语:

他,怀揣音乐梦想;

他,为梦想而不谢追寻;

他,付出了;他,也收获了。

他,就是“西湖之声”十佳歌手白龙。


【人物风采】音乐达人追梦路——访“西湖之声”十佳歌手白龙 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生
                                              惊艳


【人物风采】音乐达人追梦路——访“西湖之声”十佳歌手白龙 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生
                                             获奖后的喜悦

        龙,一个帅气的名字,乍一听到,是不是以为是龙王家的三太子!白龙,一个阳光的小伙儿,咋一看到,是不是有种温文尔雅、风流倜傥的感觉!
     第十八届西湖之声研究生十佳歌手大赛决赛比赛分为四个环节:歌手组合表演,两分钟歌唱比拼,清唱比拼,排名赛,最 终角逐出十佳歌手以及冠亚季军。白龙作为我院唯一一位进入决赛的选手出战,他以独特的表演方式和惊人的歌喉演唱一曲《北京一夜》立刻震撼全场,征服了评委,直接晋级十佳,其后又以一曲经典老歌《大约在冬季》深深的打动了现场的观众。今天就让我们一起走进他的生活…… 
    
记者:据我所知,“西湖之声”海选时竞争相当激烈,那你是凭借哪两首曲目入围的呢?
白龙 我当时是以刘德华的《天意》和《北京一夜》两首歌曲入围的。我知道要想进入决赛,必须背水一战。因为参赛者太多,当时的场面可以用非常混乱来形容。但竞争是残酷的,最终只有前30名选手才可以进入第二轮初赛,所以我选择了自己较擅长的两首歌。结果也是令我较满意的。

【人物风采】音乐达人追梦路——访“西湖之声”十佳歌手白龙 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生
 
记者:在那么多竞争者当中,你都能够脱颖而出,足见你在音乐方面非常有天赋。那你是不是从小就酷爱音乐,对音乐有份特殊的痴情呢?
白龙:小学时对音乐没太深的认识,只是比较喜欢。初中时期接触音乐的机会较多,没事时总喜欢听听别人的歌曲,兴头上总能跟着拍子和起来。要知道那时候 “磁带式”录音机就是很时髦的东西了,我就总在别人的录音机前听听歌,去感受音乐的美。上大学后,课余时间充裕了、社团活动丰富了,展示自我的机会也多了。我报名参加了“校园十大精英”比赛,并获得优异成绩,让我倍感欣慰。

记者:西湖之声决赛现场非常火爆,当时台下的观众很多。站在舞台上,面对如此多的观众,当时你的感受如何呢?
白龙:当时我在台上非常激动,台下人头攒动,气氛热烈。场上的竞争者都在努力的调动台下的气氛,调动观众们的参与。我是比较幸运的,观众席的前排位置坐满了化机的“童鞋们”,他们为我摇旗呐喊,给了我莫大勇气。在这里真诚的说一声“谢谢”。

 

记者:可以说,一路走来,你体会到了别人所不能体会的东西,尤其是参加了这次的西湖之声,取得了如此好的成绩。你感觉参加这次比赛,最大的收获是什么呢?
白龙:这次比赛,我感觉最大的收获有三点。第一,锻炼了气场;第二,试着让自己临危不乱,把我最自信、最真诚的一面展示给大家,我做到了;第三,感谢很多好朋友,是他们让我感受到兄弟情、学长情,没有他们的帮助我是不可能得奖的。谢谢他们!

 

结束语:
      “不经历风雨怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”有句话不也曾这样说到“No Pains, No Gains”,有时候生活并非如此,努力过,收获却总也渺茫,但至少我们曾经努力过。是啊!我们看到了白龙的成功,可他背后洒下的汗水呢?路在脚下,让我们一起追梦出发吧!!!


/文:11硕记者团  李红  李雪烽)



  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017