注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【机汽大家谈】毁容学子的求职信  

2012-03-10 16:20:54|  分类: 机汽大家谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【机汽大家谈】“特权”校车能否根治校车痛 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生

尊敬的各位领导、各位老板、各位朋友:

新年好!

我是个遭受毁容的学生,湖南湘潭人,是华中科技大学机械学院一名即将毕业的硕士研究生,工业设计专业。秋季招聘会期间我非常努力地面试了多家公司,而且大多通过了前面几轮笔试和面试,但是最终只得到回去等消息的结果。我知道,是容貌不好被拒绝。

9岁时的意外被害,致使我面部受伤。04年高考就因为容貌问题被长沙某大学退档拒之门外。历尽千辛万苦复读,最终以更加优异的成绩考上了更好的华中科技大学,还修了建筑学双学位,本科加权84.7分,第二名保送研究生,全额奖学金,硕士加权86.7分,专业成绩一直排名前列,担任学生会干部,积极参加各项活动,还创建创意工作室,获得国家奖学金、校三好、校优干、校品德模范等大大小小各种荣誉,我努力让自己变得优秀,从而获得大家的认可,希望通过后天的努力让自己能有一方自己的天空,没想到现在,又是因为同样的问题被一次次拒之门外。

现在回首往事,回想这一路走来的坎坷,一次次手术的痛苦,我觉得老天这样苦我心智……是为了降大任于我也。我希望有一天等我有所成就了可以写本励志型的自传,诉说我这不平淡的人生。我还要去帮助那些身体有障碍的少年儿童,帮他们走出阴影,重新去发现和认识这个世界的美。我要用亲身经历告诉他们,他们会过得比正常人更加幸福。命运虽然和我们开了个不小的玩笑,但是我们不能和自己的命运开玩笑。我们要清楚知道自己的路不好走,因此一定要付出比常人更多的汗水。不要怜悯,我们希望用自强自信来赢得尊重,积极乐观每一天

我很喜欢摄影,身边认识的不认识的朋友都喜欢让我给他们拍照,我也很乐意认识新的朋友。点击下面链接可以看到我拍的照片http://www.moko.cc/YPDstudio 希望我的摄影和设计能给更多的朋友带来快乐。喜欢户外运动以及球类活动,身高181cm,体重75kg,打中锋位置获得篮球联赛团体冠军2次,身体非常健康。我觉得自己只是面貌比别人差点而已,其他方面一点不落后。

我能熟练使用Photo shop、Corel draw、Rhino、3DMAX、Auto CAD等设计软件,做过产品、UI、Web、Icon等设计课题以及实践。此外,还会制作视频以及动画。希望从事产品设计、视觉设计、交互设计、摄影或者其他与设计相关的工作。相信通过很短时间的适应和学习,我能很好的胜任贵公司的工作。我现在只是希望求得一份稳定的工作,在工作岗位上做出一番成绩。

最后,希望各位领导、老板、朋友给我发展的机会。忠心的感谢帮助我的好心人,感谢您的阅读,衷心期待您的回复,希望我能有幸为公司的发展添砖加瓦。祝身体健康,一切顺意。

 

袁勇

2012年1月29日

箱:ypd_hust@qq.com

【机汽大家谈】毁容学子的求职信 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生(这是袁勇作品的剪辑)


这是网络上广为流传的故事。真实确凿。

看完以上毁容学子的求职信,编者在此仅仅希望,机汽各位学子,勿失去对美好未来的追求之心,永远不要忘记自己还有需要守护的东西,还有理想。未来那么远,又那么近。谁能掌控你的未来?只有你自己。请把握每一天吧!有一句话,说得很对。“将来的你,一定会感谢现在拼命努力的你。”请不要愧对自己,未来是最值得珍惜、而且值得你用一切力量去努力获得的东西。




 
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017