注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【活动掠影】“思爱行”第13期——感受高分子学科发展前沿,麻省大学吴天根教授精彩讲座  

2012-12-08 22:41:36|  分类: 活动掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【活动掠影】“思爱行”系列讲座第一期——感受高分子学科发展前沿,麻省理工大学吴天根教授精彩讲座 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

老师精彩演讲

【活动掠影】“思爱行”系列讲座第一期——感受高分子学科发展前沿,麻省理工大学吴天根教授精彩讲座 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

学生踊跃提问

 2012年12月6日,机械与汽车工程学院““思爱行”系列讲座第一期聚合物中心4楼会议室顺利举行,经过多方努力,学院邀请到来自美国麻省大学的吴天根博士为研究生进行学术讲座。上午8:30,授课准时开始。
        离授课开始还有半小时,会议室就已座无虚席。为了表示欢迎与感谢,机汽学院的副院长向吴天根教授赠送了证书。在讲座开始前,吴天根教授与在座的研究生进行简短的交流,询问在座同学的专业与医学背景,并事先声明如果有疑问,欢迎随时打断提问。吴天根教授随和的讲座风格也赢得了在座老师和研究生的阵阵掌声。
        讲座开始之后,吴天根教授首先介绍了美国的高分子聚合物发展的基本情况,以及麻省大学生命科学的情况,让同学们对美国高分子聚合物发展的基本背景有了一定的了解。接下来,吴天根教授分享了他的医学背景和目前所从事的研究工作,以及生物塑料方面的一些前沿产品,随后介绍了目前刚发展起来的新学科the science of biopolymer 以及该学科的相关知识。最后吴博士重点介绍了生物支架的研究背景,发展现状和未来的发展趋势并对在场研究生作出期望,鼓励大家献身科学并在此领域取得突破性进展。
        整个报告过程中,吴教授讲得精彩纷呈,引人入胜。同学们踊跃发言,气氛非常活跃。中午11:10分,讲座在一片热烈的鼓掌声中顺利结束。

(图/王小林   文/董梦龙)

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017