注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【人物风采】用激情创造非凡,让生活丰富多彩——访机汽11硕廖慧阳  

2012-11-15 16:59:30|  分类: 人物风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我们周围,有这么一些熟悉年轻的面孔:他们很普通,但又不平凡;

他们爱幻想又乐与实践,不甘现状;

他们也曾失败却足够坦然,清新脱俗。

今天就让我们带着大家走进廖慧阳,品读华工莘莘学子中的一员。

【人物风采】用激情创造非凡,让生活丰富多彩——访机汽11硕廖慧阳同学 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

认真打碟

廖慧阳,2007-2011年就读于华北电力大学,2011进入华南理工大学攻读机械与电子工程硕士学位,现在是机汽学院2011级硕一班的一名成员。他是一个平凡的普通人,但普通中又带有许多他人难及的执着,坚持与不懈。下面让我们一起来听听他的故事。

【人物风采】用激情创造非凡,让生活丰富多彩——访机汽11硕廖慧阳同学 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

大赛后笑容满面

ABC中的佼佼者

在人生的轨迹中总不乏这样的节点,我们在这个节点上做出的十分微小选择却会深深地影响着我们生活。伟人如此,普通人亦如此!廖慧阳在高一时的时候和“英格力”先生结缘,从此为他的人生打开了一扇新的窗户,欣赏到了别样的风景。从此在兴趣这个最好老师的指引下,他迸发出了巨大的学习能量,数年的坚持,他每天积累一点,每天进步一点,不断地耕耘,不断地收获。

在本科期间,廖慧阳曾代表学校参加了“外研社杯”全国英语辩论赛。“外研社杯”全国英语辩论赛是我国影响力最大,参与学校最多的英语辩论赛事,当时共有来自全国各省市以及港澳地区的128个学校的代表队参加比赛。在这次青春与青春、思维与思维的碰撞中,廖慧阳充分展现了他的风采,收获了属于他的荣誉,并在这个更高、更宽广的舞台上开拓了眼界,提高了自己的能力。在谈及这次比赛时,他说给自己带来最大感悟之处就在于思维的开放与活跃,每个辩题、每个对手都在不断地促使着他进行着头脑风暴,让他享受着思辨带来的快乐!他建议大家在平时的学习生活中多积累、多思考,这样才能使自己视野开阔,不局限于固定的框框架架之内。

在研一期间,廖慧阳参加了十八届“Celebration”英语之星大赛,他的参赛作品——话剧《大学生求职经历》,讲述了一名大学生求职过程中在现实和理想之间的挣扎,表现出当代大学生在求职中的心路历程以及家人之间不离不弃、相互关怀的真挚感情。为了这部话剧,廖慧阳付出了大量的心血,从话剧的编写、配乐、PPT的制作都是由他主导完成。有付出就有回报,凭借着扎实的英语功底和出色的表演,他获得了三等奖。在参赛期间,廖慧阳不仅学到了更多英语知识,也学会了很多与人沟通协作的方式与技巧,“如何去处理团队关系”,这是他告诉我们这次比赛他感受到的最大收获。

坚持英语这一兴趣爱好,为廖慧阳创造了一个更为宽广的舞台去迅速的提升自己,丰富自己,也同时为自己的青春留下了绚烂的一笔!

网球场上的痴迷者

如果某天清晨你能够早起,而且恰巧路过西区网球场,看到一个皮肤黝黑的男生在场地上飞奔,那八成就是我们本期的主人公——廖慧阳。在高中时,除了“英格力”先生之外,他也结交了“特尼斯”(tennis)先生。“特”先生为他提供了一块挥洒青春的舞台,在这里他可以肆无忌惮的奔跑,肆无忌惮的怒吼,享受着运动的乐趣,收获着胜利的喜悦。

除了网球外的另一个习惯就是每天的游泳,入夏以来从不间断。在运动中体会着生活的乐趣。

【人物风采】用激情创造非凡,让生活丰富多彩——访机汽11硕廖慧阳同学 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

 网球王子

野炊活动上的史蒂芬.周

看过《食神》的同学都知道,由星爷扮演的史提芬.周是厨艺绝顶,技冠群雄。而我们的主人公廖慧阳也大有赶超之势!去年暑假他开始迷上了厨艺,虽说触发点是因为老爸老妈不在家又不想吃盒饭,但是英雄不问出处,廖同学的厨艺进步那是相当的快。在前段时间举办的班级活动中,他做的几道菜大家都赞不绝口,由此获封“厨神”称号。

【人物风采】用激情创造非凡,让生活丰富多彩——访机汽11硕廖慧阳同学 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

钟情的名言

结束语:

从本期廖慧阳的故事中,我们可以感受到他是一个执着、积极向上、热爱生活的人。他对自己认定的事情能够持之以恒,自己的两个兴趣爱好,一坚持就是七八年。他热衷体育、研究厨艺,又是一个积极向上,热爱生活的典范。

其实从普通到不普通很简单,很多人认为,小事情是不屑于去做的,但是就是因为做出了很多小事情,并且这些事情做得很完美,才出现了我们心目中的牛人。伏尔泰说:"使人疲惫的不是远方的高山,而是你鞋里的一粒沙子。"勿以事小而不为,坚持不懈,努力地将他们做好,精益求精,这或许就是不平凡的秘诀吧。

(文/记者团 :王东辉 叶梓恒 彭元萍)


 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017