注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【创先争优】王迎军校长发表2012年新年贺词  

2012-01-05 20:09:22|  分类: 创先争优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【创造争优】王迎军校长发表2012年新年贺词 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生

老师们、同学们、同志们、朋友们:
        新年的钟声即将敲响。值此辞旧迎新之际,我谨代表学校,向广大师生员工、海内外校友和支持学校发展的各界人士,致以诚挚的节日祝福!
        2011年是“十二五”开局之年,以胡锦涛同志为总书记的党中央团结带领全国各族人民,牢牢把握科学发展这个主题和转变经济发展方式这条主线,实施“十二五”规划,取得了经济社会发展新的伟大成就。2011年也是我国高等教育发展非常重要的一年,胡锦涛总书记在清华大学百年校庆上发表重要讲话,为高等教育发展指明了新的方向,提高质量成为高等教育发展最突出的要求和最紧迫的任务。
        2011年,在教育部和广东省的正确领导下,全校师生员工以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,实施国家和广东省教育改革和发展规划纲要和学校“十二五”规划,坚持学术立校、人才强校、开放活校、文化兴校,满腔热情地投入学校建设,锐意改革,追求卓越,有特色高水平研究型大学建设取得新成绩。
        我们热烈庆祝建党90周年,贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,深入开展为民服务创先争优活动,加强教风学风宣传教育,党建与思想政治工作进一步加强;千方百计筹措资金增加教职工和离退休人员收入,多种方式协助教职工解决住房等切身利益问题,民生建设成效显著。
        我们深入探索创新人才培养模式,积极实施卓越工程师教育培养计划,扎实推进本科质量工程建设,深入推进研究生培养机制改革,获批工程博士学位授予权,创新班学生继续在国际顶级期刊上发表文章,学生社会实践活动蓬勃开展,拔尖创新人才培养成绩突出。
        我们全面启动“985工程”下一阶段建设,继续推进“211工程”三期建设,大力实施高层次人才队伍建设计划,不断深化产学研合作,积极探索协同创新的体制机制,承担重大项目能力和社会服务能力进一步提升,5个学科进入ESI学科,新增1名中国工程院院士、1个国家重点实验室;与英国兰卡斯特大学合作成立孔子学院,不断推进高水平国际交流与合作,开放办学水平进一步提升。
这些成绩的取得,离不开广大教师和莘莘学子们的辛勤耕耘,离不开管理和服务一线教职工的默默奉献,离不开离退休老同志的深切关爱,也离不开海内外校友和社会各界的热心支持。在此,谨致以衷心的感谢!
        2012年是我校高水平大学建设进程中非常重要的一年。在新的一年里,我们要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,继续深入开展创先争优活动,进一步加强学校党建和思想政治工作;要准确把握经济社会发展需求,积极贯彻实施国家和广东教育发展规划纲要,加强体制机制创新,不断强化内涵发展;要以提升质量为核心,推进协同创新,强化特色发展。
2012年,我们将迎来建校60周年。让我们更加紧密地团结起来,更加振奋精神,更加勤勉工作,把我校的高水平大学建设推向更高阶段、更高水平,以崭新面貌迎接华工新的甲子和党的十八大胜利召开。
        衷心祝愿大家在新的一年里身体健康、工作顺利、事业进步、家庭幸福!

校 长 王迎军
二〇一一年十二月三十一日

(转自华工主页)

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017