注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【学院事务】学院召开研究生德育工作总结交流研讨会  

2012-01-05 20:16:54|  分类: 学院事务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      【创先争优】学院召开研究生德育工作总结交流研讨会 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生【创先争优】学院召开研究生德育工作总结交流研讨会 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生 
 

2011年12月29日,机械与汽车工程学院研究生德育工作总结交流研讨会在19号楼2楼会议室召开,学院党委王丹平书记、研究生辅导员、研究生级主任参加了研讨会。研讨会就研究生思想教育、心理、就业、学习、科研等方面进行深刻的总结和深入的探讨。

研讨会上,各位研究生级主任对过去一年本班德育工作的开展情况以及取得成绩进行总结汇报,大家在分享班级管理工作经验的同时,也提出了在管理过程中碰到的问题,譬如,我院研究生班级人数普遍在100-150人,如何解决班级人数多、专业多、学生干部少的问题?如何发现、干预研究生心理问题、学术道德问题?大家还就奖学金评定、学术氛围营造等问题进行了热烈的讨论,也提出了很多建设性的建议。在这个过程中,不仅促进新老级主任的交流,同时传承学院德育工作优良传统。

最后,王丹平书记进行了总结发言,她指出研究生德育工作是一项需要长抓不懈的重要工作,学生的教育管理需要导师、级主任、辅导员全员参与,而级主任和辅导员作为德育工作主要人员,更要充分发挥主动性,以更高的责任感和使命感,以更细致的工作态度和工作方式,发现学生成长成才的需要,发现、预防、干预学生可能出现的问题,努力促进我院研究生教育管理工作的发展。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017