注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【创先争优】创先争优也需“水滴石穿”  

2012-01-14 11:36:34|  分类: 创先争优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       创先争优活动让广大的基层党组织和党员从思想上行动起来,投入到争创“先进基层党组织”,争当“优秀党员”的热潮中,但是,有些基层党组织和党员对于争当先进、争当优秀过于“急于求成”,产生了浮躁心理,认为过程过于“漫长”,明明已经做了不少的努力,但是却得不到相应的“回报”,殊不知,任何事情并不都是“一帆风顺”的,只有日积月累,发扬“水滴石穿”的精神,一定会取得成功。
  俗话说“冰冻三尺 ,非一日之寒”。创先争优活动是一项长期的活动,想在活动开展过程中取得成绩,并不是容易的事情,许许多多的基层党组织和党员都“憋足了劲”向前赶,要想在“藏龙卧虎”之地“脱颖而出”,并非易事,唯有默默付出,相信终会得到回报。
  俗话说“只要工夫深,铁杵磨成针”。广大的基层党组织和党员要想在创先争优活动“有所作为”,就要树立起正确的意识,充分认识到任何事情的成功都不是一朝一夕所能实现的,端正态度,摆正心态,一步步超前推进,相信终会有所突破。
  俗话说“锲而不舍,金石可镂”。创先争优活动是要让广大的基层党组织和党员争当“典型”,但是,任何事情一旦走向了极端,“好事也会变坏事”。作为广大的基层党组织和党员一定要将群众利益放在首位,履行好自己的职责,不要只想“做出成绩”,要找准平衡,慢慢向前发展,相信终会“名利双收”。
  俗话说“不想当将军的士兵不是好士兵”,但是,“将军”也是从“士兵”一步步成长起来的,因此,在创先争优活动中,一定要树立正确的思想,不“急于求成”,发扬“水滴石穿”的精神,让所有人都能从中受益。

(转自创造争优网)

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017