注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【人物风采】西湖之畔的那些“Stars”  

2011-05-09 22:26:30|  分类: 人物风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             他们,徜徉在音乐的海洋中,绽放出动人的光彩;

      他们,来自不同的地方,拥有同一个梦想;

      为梦想,为音乐,他们走上了“西湖之声”,成为最闪亮的“Stars”!

西湖之畔的那些“Stars” - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生

西湖之畔的王子们

 西湖之畔的那些“Stars” - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生

说唱王子—彭伟

了解彭伟的人都知道,他是个经常在舞台上表演的人。大一到北京参加伊利优酸乳大学生音乐节进入全国60强,大二参加流行前线全广流行rapper大奖赛进入前十并获最佳人气奖。接着,参加过广州电视台羊城新秀进入四十强获得最佳说唱奖。进入华工后,参加过华南理工大学校庆表演和美食节表演等校级活动。通过这样一次次表演最终成长为我们眼中充满舞台魅力的说唱王子。

“我的说唱并没有经过特殊训练的,只是感受生活,体验生活就好了。源自生活,高于生活。”一段看似简单通俗的说唱,唱的是生活,是体验,是感受!在西湖之声的舞台上,因为要配合剧情,彭伟的说唱并没有完全发挥,被无情淘汰。但在离开舞台时,他的即兴表演,让现场观众再一次疯狂,无需多说,高分贝的尖叫声证明,你仍然是最棒的!

“喜欢在舞台上的感觉,在舞台上成为大家的焦点,但是,平常还是平平淡淡嘻嘻哈哈的生活吧。以前去过很多地方比赛了,心态上也没有以前那么浮躁。”舞台上的彭伟是个霸气,张扬的人,很容易调动气氛,带起台下一片火爆,不记得多少人喊破了喉咙,多少人拍红了手,只记得这个男孩子,已经深深的印在了所有人的心中。原来,周杰伦的说唱不过如此。生活中的他是个嘻嘻哈哈,喜欢咧嘴大笑,直话直说的人。周围的朋友喜欢亲切地称呼他“小胖”。 

“把音乐当成自己的爱好,还有情绪发泄的方式,想唱就唱。”这样一个把音乐融入生活,用音乐诠释生活的人,相信他会在音乐的道路上走的更远,站的更高!

西湖之畔的那些“Stars” - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生

  情歌王子—刘翰波

提到刘翰波,许多人联想到光良、林俊杰、张信哲等,音乐一起,声音打开,完全震撼住啦,情歌被他演绎的如此完美。一首歌,一个角色,一个故事,每首歌他都是主角,唱者深情,听者动情。

“在声乐方面,我没有进行过专业的培训,这是一大缺憾,今后有机会的话,我会在声乐上多加练习,争取做得更好!”虽然没又经过专业培训,但是他唱的是感情,以深情感动着我们,一个表情,一个动作,诠释的是歌中的深意。

生活中的翰波是个低调随意的人。“舞台上需要华丽的包装,但生活中要真实,诚挚。大家在一起,我只是很普通的一个,如果说有什么特别的,那也就是歌唱的还可以吧!”低调的华丽,就是这样一个真实的、诚挚的人,唱出了最深的感情。

“在小组赛中,我可能太注重剧情,没有全身心的投入唱歌中。虽然没有进十佳,但是能走进决赛,认识这么多喜爱音乐的朋友,有这么多人支持,我已经很满足,很开心啦!”这次的比赛只是个小舞台,在今后的人生中,还有更大的舞台等着他去绽放光彩,让我们拭目以待!

西湖之畔的那些“Stars” - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生

吉他王子—程伟喆 

西湖之声中那个抱着吉他的男孩给我们留下了深刻的印象。舞台上,他轻拨琴弦,双眼微闭,伴随着那具有穿透力和感染力的声音,让歌迷与他一起沦陷在音乐的世界。这个帅气阳光的男孩,注定走入无数人的梦中。

他从初中时就开始接触音乐,他在大学时抱起了吉他,他是KTV中的麦霸;他喜欢英伦摇滚,他喜欢羽毛球、网球……生活中的他,“喜欢自由随性,跟着感觉走。”“靠音乐来慰藉心灵,陶冶情操。”这样一个人,简单中透着不简单,他就是程伟喆。

 “对喜欢的歌曲多听多唱,多录音,发现声音的缺陷,再慢慢去改善。”“自身弹唱方面还有很多不足,在以后的日子里还需努力提高。”在音乐上,伟喆对自己要求严格,一点点提高,一点点趋于完美。最终在决赛上,一曲《yellow》,震惊四座,虽然麦的声音有点小,使最终效果有一点小小遗憾,但是这首歌曲的味道已经展现的淋漓尽致。这已不能单单靠名次和奖品来衡量,这是一场视觉的享受,听觉的盛宴!无需多言,“吉他王子”,当之无愧!或许今后,这个多才多艺的帅小伙能真的圆一场音乐梦,给予我们更精彩的表演!

 (图/机械与汽车工程学院记者团 杨兆光 文/机械与汽车工程学院记者团 李向丽 丁司懿)
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017