注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【机汽人的故事】(第24期)U盘里的艺术家  

2011-05-23 15:18:44|  分类: 机汽人的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

U盘里的艺术家

作者:永远的lpf    推荐人:杨柳   编辑:SK

导语:

有这样一个人,

他有着自己狂热的爱好,

有着自己喜欢的歌手,

做着自己喜欢的事情,

唱着自己喜欢的歌曲。

每天生活虽然单一,但并不缺乏色彩,因为他有自己的梦想。

机汽学院有很多机汽人,一样米养百样人,更何况我们华工有六个饭堂,掐指一算,机汽学院就不止六百样人了。自以为,是一个另类的机汽研究生,貌似基本没有做大家心目中研究生应该做的事情,论文没发成,成绩不是最好,长得不够帅气,但是,身为机汽学院机汽人,我感到很充实,很开心,很美好!

【机汽人的故事】(第24期)U盘里的艺术家 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生

上课,无止尽的上课,虽然现在的课都已经接近尾声了。貌似和本科生一样,其实关键在于,我们要到实验室,进行高精度打杂工作。老板就是我们的老师和师兄。今后,我们都要泡在实验室里,研究超临界CO2萃取设备的结构,设计分子蒸馏减压蒸馏化工设备的结构,在老师教授的知识的基础上,自行学习研究控制系统,学习机电控制基础,C语言程序设计。这些生活很普通,很平淡,但就像泉水点点滴滴,细水长流,日积月累,最后到了悬崖边缘,瞬间挂出一道壮丽的瀑布,飞流直下三千尺。这方面,我的态度,是积极地等待。很充实。

有个同学曾经跟我说过,如果每天只是做完应该完成的任务,每天就是反反复复的重复同样的工作,会变成咸鱼的。研究生生活,如果不调调料,真的就像咸鱼一样,味重了,会惹得整个口味重了,味淡了,更会让生活毫无激情。所以,我的调味料是唱歌。

可能很多很多机汽人都知道,我喜欢说唱,超级喜欢live说唱。

【机汽人的故事】(第24期)U盘里的艺术家 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生

 只要给我一个节奏,一个麦克风,我可以让所有人都high起来。当然,不可能每天都在舞台上,所以,我喜欢听歌,听着我的那台昂达4G的MP3,然后完全陶醉于我的音乐世界当中,轻口附和,闭上眼睛,完全醉了。只要是自己喜欢的,节奏明快的,就会毫不犹豫的毫不顾忌周围的路人,哼得无忧无虑。机汽研究生生活,充满了我舞台上的回忆,迎新晚会,研究生文化节闭幕式,西湖之声决赛,都是多么精彩的回忆啊。很开心。

【机汽人的故事】(第24期)U盘里的艺术家 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生

 以下是我表演的精彩视频,看看吧!

迎新晚会《本草纲目》视频连接http://jiqiyanhui.blog.163.com/blog/static/163982841201131210825531/

 

 西湖之声《听妈妈的话 live》

西湖之声《一人唱 三人游》

除此之外,我也是个爱好摄影的机汽人,但是,不是拍照,而是做导演。我一直认为,只要你拥有能感观世界的眼睛,你就具备了做导演的条件。所以,我是一个业余的导演。我有一个视频办公室,那就是百步梯视频部办公室,里面有好多器材,好多高手,好多灵感,好多奇迹。自认为,爱好艺术的门外汉,可以从一个门外汉的角度去学习艺术,用摄像机。不断的将自己的想法,幻想的东西展现在大家的眼前,就正如在台上将自己的心声唱出来,很开心。最近新发现,学习拍摄,给自己一双发现美的眼睛,其实,世界如此美好。研究生生活,很美好!

【机汽人的故事】(第24期)U盘里的艺术家 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生

 以下是最近拍的一个视频链接,主角是我们身边的人,一看就知道了!

《辛亥百年 传承千古》http://jiqiyanhui.blog.163.com/blog/static/163982841201141831448517/

一样的机汽人,不一样的机汽生活,曾经看着张五一每天身带4G的U盘,猛地发现我们研究生真的离不开U盘了,有一天,突发奇想,给自己定了个名字,U盘里的艺术家,谁说华工研究生就只会做学术,不会唱歌,不会导演啊?

我们是U盘里的艺术家!

 

                                                                                                                             



《机汽人的故事》征稿通知

                                          ——平凡的故事、真实的你我


        一天,24小时,1440分钟,86400秒。也许从未想过,一天的时间,自己所经历的,是一段平凡而真挚的故事,但讲述出来,会感动他人。
        每一天,我们都在演绎自己平凡的故事,我们的平凡就像不经意间飘落在脸上的细雨,无声无息,一闪而过,但你却能真切地感觉到它的那丝清凉,那份真实。在这里,只要你是机汽大家庭的一员,不管你是多么的普通,只要你会拍照,会写字,你就能找到你的观众,因为这是真实的我们。让我们用真实感动你我·····

《机汽人的故事》提供这样一个平台:他们可以自由分享自己的喜怒哀乐和生活细节,分享自己的故事,找到共鸣,并收获赞许。

拿起相机吧,让大家感受属于你的故事·····

 

 征稿内容:拍摄自己或者别人的生活故事,可以是一天的故事,也可以是一段时间内的故事;图文并茂,内容可以包括一切生活细节,如上课、实验、找工、兼职、打球、逛街等。

拍摄对象: 机汽大家庭的每一员,可以是自己,可以是导师、师兄师姐、舍友等,更可以是一支团队,一个宿舍,一个实验室课题组。

投稿邮箱jiqiyanhui@163.com(投稿时请注明个人联系方式)

奖励措施:优秀作品将会得到高级笔记本,并且我们会亲自送上门表示感谢,奖励是次要的,分享与感动弥足珍贵!

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017