注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【机汽大家谈】之热点谈(4):拉登之死  

2011-05-02 14:49:20|  分类: 机汽大家谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【机汽大家谈】之热点谈(3):“黄片”——看还是不看,这是一个问题! - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生

【机汽大家谈】之热点谈(4):拉登之死 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生

导语:美国总统奥巴马1日宣布,“基地”组织领导人本·拉登已在美军当天的军事行动中被击毙。奥巴马1日深夜在白宫发表电视讲话说,一小队美军当天早些时候对巴基斯坦首都伊斯兰堡附近的一所建筑发动袭击,成功将本·拉登击毙。目前本·拉登的尸体在美方手中。奥巴马说,美军此次行动得到了巴基斯坦方面的配合。

另据巴基斯坦媒体报道,巴情报官员2日证实,本·拉登于当地时间当天清晨在伊斯兰堡附近被击毙。

 据此,法新社5月2日报道称,在“9?11”恐怖袭击事件之后,美军追捕本?拉登的行动已经持续了近十年。如果拉登的死讯被证实,基地组织将发生天翻地覆的改变,美国的安保也将受到空前挑战。

而我国反恐专家则认为。本拉登被打死,这是美国的一个很大的胜利。从2001年发动反恐战争起,这可能是美国最大的胜利了。因为美国已经把它的国内安全战略外延到阿富汗地区了。基于本拉登死亡这种重大事件,美国肯定会对自己的安全战略、全球战略做一番重大的思索,会有一些政策性的调整。

拉登之死,福兮?祸兮?你来评说!

(链接:恐怖组织头目本.拉登简介 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017