注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【博客导读】机汽研究生博客 * 大事记  

2011-04-06 15:08:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

http://jiqiyanhui.blog.163.com

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客(以下简称博客),创建于2010512日,最初的创建目的是为了提供一个平台来展示机汽研分会的点点滴滴,希望利用博客拉近研分会与广大同学之间的距离,增加同学对研分会的了解和互动,也希望利用博客记录研分会一年里的工作成果,创造机汽文化并逐年传承下去。

后来,吸取了多位老师以及广大同学的建议,决定对博客重新定位,扩宽博客的服务范围,提高博客的影响力度,增加博客的内容版块,全力打造一个服务于全体机汽学子的服务型博客,希望通过博客的作用,在这个机汽大家庭中营造一种和睦、团结、友爱、热情的氛围,让全体机汽学子能在枯燥的研究生生活中感受到一丝丝亲切。

在博客里,每一个机汽人都是博客的主角。不管你是属于哪个年级,不管你是即将毕业还是刚踏进校门,在博客里,你都能搜寻到机汽人的身影,欣赏到机汽人的风采。在这里,记录的是机汽人的生活故事,展示的是机汽人的喜怒哀乐,珍藏的是机汽人的团结友爱,收获的是机汽人的互助贡献。

这是我们机汽人的博客,是我们全体机汽学子独享的博客。博客的宗旨是:你我齐分享,共铸新辉煌。相信在博客文化的影响下,全体机汽学子定能共铸新辉煌。机汽人是最棒的!

 

 

机汽研究生博客大事记

20100512

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客注册成功。

20100512

开始充实博客的内容,并发表了第一篇日志,上传了第一辑相册照片。

20100906

伴随着2010级研究生新生入学,博客正式投入使用,受到新生的极大关注。

20101012

伴随着博客关注度的逐渐提高,博客总访问量突破10000

20101013

引入学院网站的服务器,并以此为基础,推出【表格下载】、【课件下载】栏目,在博客上提供下载地址,方便同学下载。

20101031

为了全力打造“班级风采”版块,给班级提供一个展示的平台,决定在博客相册里推出“班级风采”相册专栏,展现班级活动的精彩。

20101101

博客正式推出【机汽人的一天】特色栏目,提供这样一个平台:让广大机汽人可以自由分享自己生活细节的喜怒哀乐,分享自己的故事,找到共鸣。

20101203

随着博客内容的不断丰富,博客进行第一次改版,除了对已有栏目进行整合,同时还新增了【华工生活】、【科研指南】栏目以及“精彩栏目”版块。改版后的博客页面更加漂亮、版块更加紧凑、内容更加丰富。

20101204

6013个访问量,这是博客创建以来最高的日访问量,纪录仍然未被打破。

20101207

为了更有规划地管理博客,让博客更好地服务更多的机汽人,决定成立第一任机汽研究生博客管理委员会,同时在各个班级设立特约通讯员,增加强班级与博客的互动。

20101211

引入99网络硬盘,存储博客下载区的大容量资源,从此,资料共享更方便,大家下载更容易。

20101212

博客正式推出【机汽大家谈】特色栏目,用心搭建一个互相交流的平台,反映机汽学子真实声音的舞台。理性睿智的声音,言之有物的声音,鼓励大家在这张机汽人绘制的五线谱上,留下真实的声音频率。

20101221

博客总访问量超过100000,等级达到20级(2666积分)。数字是可观的,这是对我们博客的肯定。

20101225

推出【学院事务】栏目,及时发布学院最新发布的通知信息,方便各年级同学及时查阅,了解与自己切身相关的学院动态及学习信息。

2011427

整合博客管理委员会的各项博客管理经验,制定了详细、实用的博客管理手册,对博客管理中的一些常规问题进行规范与指导,对博客的可持续发展与更进一步壮大起到了关键性作用。

2011529

引入56相册视频,把照片、音乐及个性元素融为一体,快捷地做出最酷炫的相册视频和flash互动式动画,为博客的风采展示提供一种更实用、更新颖的工具。

 
 
 

 

     

 

机汽研究生博客栏目介绍

主要分块

栏目分类(点击)

栏目简要介绍

机汽品牌

机汽人的故事

提供一个平台让广大机汽人用相片与文字记录日常生活中的故事,分享真实的喜怒哀乐。

机汽大家谈

针对时下的热门话题,搭建一个互相交流的平台,反映机汽学子的真实声音。

机汽大小事

活动速递

对将要举办的活动进行宣传和介绍,方便同学查阅活动的相关信息。

活动掠影

针对于所举办的活动发布新闻,对活动进行宣传和总结,让更多同学了解身边的活动。

学院事务

发布学院最新的日常通知公告,方便同学及时查阅相关信息。

机汽风采

人物风采

介绍我院一些优秀的教师或研究生,分享其优秀事迹、树立榜样。

班级风采

记录我院各班级组织活动情况,展现班级团结友爱风采。

研会风采

展现各届研分会的规章制度、工作情况以及研会成员的风采。

院刊激流

刊登机汽学子投稿的优秀文章,展现院学子的文学风采

机汽生活

就业导航

提供招聘信息,分享找工相关资料,包括简历书写,面试技巧,职场心得等。

科研指南

分享科研方面的相关资料,包括软件教程,论文写作与投稿攻略,科研经验等。

华工生活

分享生活在华园衣食住行各方面的资源信息,提供全方位的便民服务。

资料下载

分享研究生阶段中常用的表格,研一上课课件,实用软件,提供下载链接。

精彩视频

分享精彩的视频,包括研会活动精彩视频和网络视频。

网文精选

转载网络上的精彩文章,为机汽学子送上心灵鸡汤。

  

 

 

欢迎投稿

日志栏目各个版块现向全院研究生征稿,欢迎大家踊跃投稿,无论是否原创,只要是合适的文章我们都会采用、发表到博客上。

更希望大家提出宝贵的意见,根据大家的需求,增设版块。

投稿邮箱:jiqiyanhui@163.com

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017