注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【机汽大家谈】之热点谈(3):“黄片”——看还是不看,这是一个问题!  

2011-04-27 15:21:24|  分类: 机汽大家谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

【机汽大家谈】之热点谈(3):“黄片”——看还是不看,这是一个问题! - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生

【机汽大家谈】之热点谈(3):“黄片”——看还是不看,这是一个问题! - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生

  导语:有报道称,南通市市委市政府出台了《南通市公务员思想道德和社会诚信行为规范》(简称规范),据称根据规范至少有40种有违职业道德和社会公德的行为被明令禁止,而最大的亮点在于对公务员职务之外的18条生活约束性规定。其中包括公务人员不得“观看、收藏、传播黄色影视和书刊,拨打色情电话”。

【机汽大家谈】之热点谈(3):“黄片”——看还是不看,这是一个问题! - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生支持者认为: 公务员应该成为社会道德表率,“先做人,后为官”,官员“品行端正、诚实守信与否,并非只事关私德,其行为举止,直接反映着党和政府的形象”。
还有支持者说,“公务员具备高于普通人的道德水平,并为全社会的道德规范作出表率,这是全世界通行的规则”。所以这一《规范》“不但无可厚非,相反很有必要,各地有必要跟进”。
持反对意见者认为:公务员也是人。“抛开公职身份,八小时之外,公务员也是普通人,明令禁看黄片是否管得太宽?再者,黄片界定标准又是什么”?

【机汽大家谈】之热点谈(3):“黄片”——看还是不看,这是一个问题! - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生有网友质疑说:看手机上别人发来的黄色短信、在家房事等等是否就算违反《规范》?

【机汽大家谈】之热点谈(3):“黄片”——看还是不看,这是一个问题! - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生更有很多网民反对说:“公务员道德底线要高于普通百姓”的规定在逻辑上就是错误的,难道“非公务员”就是道德低俗的一群人?也有既支持又反对的网友认为:《规范》在中国社会“诚信缺失、道德滑坡”的时代出现是个好事,大方向是对的,但具体的规定和落实都有问题。

作为当代大学生的你怎么看?

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017