注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【机汽大家谈】之热点谈(2):学者演讲,官员“砸场”——啥情况?  

2011-04-26 11:21:51|  分类: 机汽大家谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【机汽大家谈】第九期话题:今天你研究生了吗? - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生

导语:事件:4月18日晚,著名青年学者熊培云应邀在对外经贸大学演讲,演讲结束后,该校学工部副部长樊泽民当场批评熊培云水平不高,哗众取宠,不代表主流价值观。有现场观众欲反驳樊泽民,但被其打断,熊培云起身离场,互动环节提前结束。

       这是2011凤凰名博校园行的首场活动,熊培云的演讲主题是《青年中国说——这个社会好吗》。据主办方介绍,本次谈论的主题是身份、暴力与宽恕,着重探讨的问题包括谁造成了这个社会的不公平、非正义;个人应该如何参与社会运动;体现在药家鑫案背后的正义困境与共同底线;如何消解仇恨文化对这个社会的影响;对于未来中国的转型成功,中国社会需要一些怎样的心理准备等等。演讲本来安排在可容纳几百人的宁远楼国际会议厅,后来改在只能坐几十人的小型会议室。熊培云在演讲开始前说,虽然地点更改,但视频会传播到网上,还是有很多人可以分享演讲的内容。

在互动环节,对外经贸大学学工部副部长樊泽民说:“尊敬的熊培云先生,为什么称先生不称老师呢,因为我是经贸大学的老师……我觉得今天讲的这个,思想深度不够,我觉得不如您写得好……今天这个讲座呢,你可能也准备得很充分,认为可以借助网络可能形成一种声势,但我觉得这种期望可能很难实现。因为你今天这个讲座,这个会议室就是我学工部的会议室,这是我经常开会的地方。”

你如何看待外经贸学工部官员批熊培云“哗众取宠”?你认为事件反映了国内多数高校存在什么样的问题?

(链接:熊培云在对外经贸大学演讲全文

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017