注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【研会风采】文娱部简介+风采展示  

2011-04-20 22:58:24|  分类: 研会风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、部门简介

文娱部是我院研分会一个极具活力与凝聚力的部门。在“真诚服务,共同进步”的指导思想下,文娱部开展一系列集知识性、艺术性、群众性为一体的文娱活动,丰富我院研究生课余文化生活,推动校园文化艺术发展,培养发掘我院文娱人才,为我院研究生创造一个良好的学习、生活环境。机汽学院研分会文娱部以“服务、激情、求新、务实”为宗旨,在努力做好本部门、本学院工作的同时,注重与校研会、其他兄弟学院的合作交流,通过承办大型品牌文娱活动,增大机汽学院的影响力,树立机汽人充满活力、积极向上的形象。

文娱部设1名分管副主席,45名部长。副主席是通过竞选后由学院研究生办公室审核并任命的;部长由新生担任,经过面试后选出认真负责有效率、有创造力、态度积极的可供培养的新生,最后经过竞选产生,人数由主席团商议决定并要通过老师审核一般试用期为一个月,经过考核之后成为正式部长

二、部门职能简介

    第一、举办各类文化娱乐活动,丰富我院研究生的课余生活,并为我院研究生提供一个展现自我、分享经验和交流心得的平台,如迎新晚会、炫玩剧场游园活动、“女生节”系列活动等。

【研会风采】文娱部简介+风采展示 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生
2008年机汽学院研究生迎新晚会 
2011年04月20日 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生          2011年04月20日 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生
           2010年迎新晚会精彩舞蹈《穷开心》                             炫玩剧场游园活动

【研会风采】文娱部简介+风采展示 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生                【研会风采】文娱部简介+风采展示 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生
 女生节系列活动之我的美丽我“妆点”化妆讲座           女生节系列活动之“玫瑰递温心,祝福表爱心”

    第二、承办校研究生会大型文娱活动,加强与校研会、兄弟学院的合作交流,增大机汽学院的影响力,如文化节开幕式、语言艺术大赛等。

2011年04月20日 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生          【研会风采】文娱部简介+风采展示 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生
    语言艺术大赛现场座无虚席                                  文化节开幕式文艺表演
【研会风采】文娱部简介+风采展示 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生                2011年04月20日 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生
      语言艺术大赛 后台设备控制                                        语言艺术大赛道具组,麦克风组在讨论

    第三、发掘我院研究生中的文艺人才,并进行相关培训,为日后学校、学院的各项活动储备人才。如纪念建党89周年晚会、文化节闭幕式文艺晚会等。

2011年04月20日 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生    【研会风采】文娱部简介+风采展示 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生
       纪念建党89周年晚会                    文化节闭幕式我院陈城同学表演少林长拳

     第四、选拔、培训、组织队伍代表学院参加学校各类文娱竞赛,如“西湖之声”十佳歌手大赛、语言艺术大赛、“篮球宝贝”啦啦操之星大赛、“魅影舞动”舞蹈大赛等。

   【研会风采】文娱部简介+风采展示 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生          【研会风采】文娱部简介+风采展示 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生
   西湖之声(陶冶)                                    啦啦操之星绚丽造型
     【研会风采】文娱部简介+风采展示 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生                   【研会风采】文娱部简介+风采展示 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生
“魅影舞动”舞蹈大赛(曾庆国)                       语言艺术大赛(四句半)

第五、加强文娱部与研分会其他部门的沟通与合作。

第六、协助其他部门做好研分会的工作。

三、部门发展历程

机汽学院研分会文娱部是一个团结奋进,积极向上的团体。我部成员锐意进取,努力营造我院研究生群体中的人文艺术氛围,为同学们提供锻炼文娱才能的机会和展现个人魅力的舞台,使同学们能在紧张的学习生活得到放松,课余生活更加多姿多彩

历任风采展示:

2008-2009年度:分管主席:梁爽
                
   长:秦鹏     熊丹枫      李慧娟      熊峰

2011年04月20日 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生
       秦鹏                 熊丹枫                梁爽                李慧娟               熊峰

2009-2010年度:分管主席:李慧娟
                
   长:王婧     傅小燕     苏淑芝     余晓鹏

2011年04月20日 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生
        王婧                傅小燕                 李慧娟              苏淑芝                余晓鹏

 

2010-2011年度:分管主席:王婧
                
   长:郭锐标  丁司懿   常琛扬   陈珍珍      曾庆国   

2011年04月20日 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生
       郭锐标                丁司懿               常琛扬                陈珍珍                曾庆国

四、部门宗旨

对于机汽学院团总支、研分会而言,文娱部是一个不可或缺的对内宣扬机汽精神、对外展示机汽文化的窗口。在学院团委的领导下,文娱部一直秉承着 “服务,激情,务实,求新”的宗旨,组织、策划和开展一系列文娱活动,旨在建立良好的校园文化,丰富学院文娱生活,为同学们创造一个积极健康的学习生活环境。

服务:文娱部所开展的一系列活动的目的都在于服务同学,丰富我院研究生的课余生活,使同学们能在紧张的学习之余得到放松,同时也为热爱文艺的同学提供锻炼的机会和展现的舞台。

激情文娱部是个充满友爱、激情四射的集体,部门成员将激情活力融入工作中,对外树立机汽人积极进取、乐观向上的形象,对内促进学院处于一种宽松、团结、向上的文化氛围中。

务实部门一切工作从实际出发,部门成员坚持勤勉踏实、求实进取的作风,认真做好本部门的工作,并积极主动协助研分会其它部门开展工作,为机汽学院的发展贡献自己的力量。

求新文娱部力求开拓创新,以“人无我有,人有我优”为指导思想,以“尊重、服务、务实”为行动指南,打造有机汽学院特色的品牌活动。

五、二十六届文娱部成员寄语

郭锐标:“台上一刻,台下十年,这里有很多你不知道的事:搬道具,调设备,搞宣传,构思主题,排练节目……这里需要想法,更注重实干,文娱工作,没那么简单,有木有!!”

丁司懿:“多少年后,当我怀念起文娱部的那点事儿,我都会笑着从梦里醒来;文娱部有着我拭去不掉的研究生时代的印记,承载了我的梦想,让我在这里展翅翱翔。”

常琛扬:“因为有缘,我们相聚在研究生会这个大家庭,而文娱部就像一个温暖的小房间,里面有我的幻想,有我的梦想,也有我对家的承诺。”

陈珍珍 “在文娱部的日子里,我过的很充实过的很开心,认识了很多的伙伴也学到了一些宝贵的东西,比如沟通能力、组织能力,策划能力,创新能力等。大家相互关爱,相互协助,一起面对难题,一起完成好部门的任务。很感激师姐和同伴们对我的帮助和支持!同时,希望有师弟师妹赶紧加入,为我们文娱部添加新鲜的血液,希望我们的文娱部的明天越来越好丫!”

曾庆国:“文娱部是一个充满精彩的部门,是一个具有魅力的小舞台,大家用自己的才华尽情的挥洒,为自己,为他人,为部门带来快乐!能想多远,就能走多远,用激情成就自己漂亮的人生,用实力述说自己的故事,与他人分享,与他人为伴,在这里我们一起携手共行!!!”

  评论这张
 
阅读(726)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017