注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【学院事务】关于对2010年度研究生发表学术论文予以奖励的通知  

2011-04-01 09:24:31|  分类: 学院事务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为鼓励研究生在学期间积极参加科研工作,勇于创新,踊跃发表学术研究论文,提高我校研究生学术水平,根据《华南理工大学研究生奖学金管理办法》规定,现决定对我校研究生在2010年度公开发表的高水平学术论文进行奖励。具体事宜通知如下:

    一、奖励范围

    12010年在校的硕士研究生和博士研究生(包括2010届毕业研究生和全日制专业学位研究生)。

    2.博士研究生在校4年(不含4年)以上、其中“1+4”直博生在校5年半(不含5年半)以上、延期毕业的硕士研究生均不能参加本次评选。

    32010年享受优秀博士生创新基金资助的研究生,在其获资助期间发表的学术论文不能参加本次评选。

    二、奖励条件及办法

    1.被SCI光盘版收录的论文每篇奖励1000元,被SCI网络版收录的论文每篇奖励800元,被EI光盘版收录的论文每篇奖励500元。

    2.本次论文评奖对于高水平SCI收录论文给予特别奖励,根据中国科学院公布的2009SCI期刊分区表,对于被各类SCI期刊区间1收录的论文,每篇额外奖励1000元,被区间2top journal收录的论文,每篇额外奖励700元,被区间2中非top journal收录的论文,每篇额外奖励500元。

3.由于近年来我校学生发表的高水平论文数量增长显著,如果最终论文奖励总金额超过学校财务预算,研究生院将对论文奖励标准进行调整。

    4.申报的论文以20101120101231期间公开发表的为限,必须是研究生在学期间撰写的(发稿日期为入学三个月后至毕业为止)、与本人就读学科有关的学术论文,以华南理工大学为第一署名单位,且必须是第一作者(若与导师共同发表,导师署名为第一作者,研究生必须是第二作者),被索引收录的论文必须是2010年被收录的才能参加本次评选。

    5.奖励按每人最多3篇论文计(SCI光盘版、SCI网络版、EI光盘版不受篇数限制),不重复计算(同一篇文章若被多种索引收录,则仅计算最高等级索引;在多种刊物发表者,只计一篇)。

    62009SCI期刊分区表、研究生院认定可奖励刊物、2008年出版的《中文核心期刊要目总览》可登陆到研究生院主页——研究生工作部——下载中心下载。

    三、评审办法

  1.研究生学术论文奖的评审以学院为主,由各学院主管研究生工作的领导负责组织安排评审和奖励。

    2.参加评奖的研究生须于20113312011410登陆华南理工大学研究生院主页——研究生综合管理系统提交申请(该系统将于20114108时关闭)并提交申请。申报论文奖的研究生须将系统最终生成的《华南理工大学研究生学术论文奖申请表》用A4纸打印,连同论文封面、目录和首页用A4纸复印一式两份(被三大索引收录的论文须附检索证明复印件),送学院审核。学术论文的原件应提供给学院审核时参考(论文原件在全部评审工作结束后交还研究生本人)。

    320114112011417为学院审核阶段。研究生可登陆系统查询学院审批结果,如对审批结果有异议者可向学院反映。

    4.各学院应严格按照奖励条件进行评审,并将评审合格的名单汇总予以公示,于418前将汇总审批表以及所有评审材料(《华南理工大学研究生学术论文奖申请表》、论文封面、目录、首页、检索证明复印件各一份)送交研究生院。研究生院对上报材料进行复审,复审无误后确定最终获奖名单并予以公示。

  四、奖金的发放

    学校于20115月上旬发放奖金到学生个人在中国银行开设的帐户,具体发放时间另行通知。如发现申报者通过弄虚作假、论文抄袭、重复申报等不当行为获利的,除追回奖金外,还将对责任人给予纪律处分。

 

  评论这张
 
阅读(1208)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017