注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【研会风采】机械与汽车工程学院研分会干部考核制度  

2011-03-28 21:36:43|  分类: 研会风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机械与汽车工程学院研分会干部考核制度

 

为了加快院研究生分会干部考核的制度化步伐,加强院研究生分会干部的管理,严肃院研究生分会各项纪律,提高院研究生分会干部整体素质,真正做到奖罚分明,增强内部的良性竞争氛围,特制定本考核制度:  

一、 总则

考核对象:机械与汽车工程学院研究生分会干部,考核由分会秘书部负责实施。

考评方式:每学年对院研分会干部进行两次综合考评,分别于每学期期末进行,以一学期工作表现作为考评范围,综合考察各个部门在这一阶段的工作情况。

二、 具体细则

院研分会干部考评实行积分制,实行日常考核和学期评分相结合。日常考核由秘书部负责汇总记录,将平时的考核结果记录汇总。在学期期末考核中,日常考核占40%

学期期末打分占60%期末打分计算法如下:

部长得分 = 部长互评(平均分)×50% + 主席团评分(平均分)×50%

主席团得分由主席团向李伟群老师述职,综合各方面因素给出。

总分为:秘书部日常考核(40%+期末考核打分(60%)。满分为100分, 90分以上(含90分)为优秀,75分以上(含75分)为良好,60分以上(含60分)为合格,60分以下为不合格。对得分≤75分者,实行“喝茶制”,被喝茶者必将获得与李老师一起品茶谈心的机会,同时取消一切分会评优资格。期末终评不合格者,取消奖学金评选中干部加分项。

 三、学期期末考核细则

(一)、考勤(60分)

1、会议考勤(30分)

    院研分会召开的各种会议参会人员都应准时到达会场。迟到(5分钟内)一次者扣3,无故缺席者20(迟到5分钟以上作缺席处理),事假无特殊理由扣0.5分。正当请假理由包括:考试、身体不适等客观的人力不可抗事件。非正当请假(属无故旷工或无故缺席)理由包括:陪伴亲朋好友、私人外出,各种学生组织或协会的各种活动等私人事件。各种病假出示证明,(如有病、事假必须由本人提前向秘书部说明,否则按缺席处理)。

注:会议考勤由秘书部负责记录,每次会议记录后面都附加出勤情况。每次会议将随机抽一位与会成员,做电子版会议记录,并发群邮件(会议记录质量计入评优考核)。

3、活动考勤(30分)

1)各部门组织活动,该部门的策划人员和执行人员必须到场,一次不到者扣2分。

2)其它部门组织活动,相关负责人及主席团调派的到场人员必须到场,一次不到者扣2分。

3)院研分会组织的大型活动,所涉及的干部必须提前十分钟到场,不服从安排的,一次不到者扣2分,并给予通报批评。

注:活动考勤由活动组织部门分管主席记录,及时将记录交与秘书部汇总。连续2次无故不参加分会内部活动的同学,取消一切分会评优资格。(分会内部活动指:分会培训会议、素质拓展等等)

 (二)、部门工作(满分40分)

1、认真组织并开展所属部门工作,超越权限或失职者扣1~4分。

2、积极配合兄弟部门,延误者酌情扣14分。

3、认真做好本部门工作档案,按时上交或上传(电子稿)给秘书部,延误者酌情扣14分。

4、有意欺骗主席团、各活动负责人者,10

  注:本制度解释权归华南理工大学机械与汽车工程学院研分会及李伟群老师。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017