注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【激流·书记寄语】踏上学院科学发展的新征程  

2011-03-27 10:46:33|  分类: 文采飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

踏上学院科学发展的新征程

王丹平书记

       当今世界,科学技术突飞猛进,知识经济初见端倪,国力竞争日趋激烈。面对科技、经济、社会的深刻变化,我国社会对人才及人才培养提出了许多新的要求。大学教育的目标是为国家培养高层次、专业性人才,因此提高人才培养质量、提高科学研究水平、提高服务社会和服务国家重大战略需求的能力就显得尤为重要。

       机械与汽车工程学院是20081月由原来的机械工程学院、工控学院、汽车学院组建而成,这是学校在新时期实现学科优化做大做强的重大举措。整合后,学院在原有的基础和优势上,以科学发展为指导,牢固确立以人为本的教育教学模式;积极挖掘学生的素质潜能,为国家培养高素质、国际化、创新型的人才。如今学院在人才、学科建设、科技创新、和谐文化等方面以稳健步伐踏上了科学发展新征程。

      《激流》研究生是由我院主办的反映研究生思想、学习、生活等各方面内容的刊物。在这里,讲述学院发展的旧貌新颜,抒写广大师生的学术碰撞,回顾成功校友的奋斗历程,记录普通学生的生活亮点,刊载自强不息的人物事迹,洋溢指点江山的激扬文字,挥洒行云流水的优美华章,展示色彩缤纷的校园生活……她是我院研究生教育管理工作的一个窗口,更是研究生思想政治教育的一块阵地。

大学之大,在于其学术之厚重与博大,在于其学子之博大与大气;大学之学,在于培养造就人才,探求科学真理,引领文明发展进步。我衷心的希望,年轻的研究生们,你们要有顶天的雄心壮志,树立远大目标,将个人的理想与祖国的繁荣昌盛紧密结合起来;你们要有离地的扎实精神,在学术科研上要知行统一,脚踏实地,只有把认知付诸实践,知识才具有彻底的意义,尤其对工科研究生来说,动手能力、实践能力尤为重要。各人云,天下之奇伟、瑰玮、非常之观常在于险远,研学之路就是一条崎岖山径,非有志者不能凌绝顶而一览众山小。在你们遇到困难的时候,要自信自强、求真务实、积极探索、严谨踏实,这样,高峰便离你们不远。

春华秋实,悠悠曲调,放飞的是一种理想!天高路远,漫漫征途,坚持的是一个信念!真诚希望我们的研究生能够在未来的学习时光中,提升修养,巩固知识,钻研理论,丰富实践,树立成熟稳重自信的风格,在日益激烈的竞争中乘风破浪,为我国的科学发展贡献力量。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017