注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【机汽人的故事】(第16期)业余习武经历  

2011-03-23 18:01:25|  分类: 机汽人的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

业余习武经历

作者:众志成城

大家好!我是10级机汽院硕二班的陈城同学。来到华工已有大半年啦,在这边认识了很多好友!现在为大家讲述自己的业余爱好吧。

就男生来说,大多数男生喜欢打篮球、踢足球、游戏,而我的爱好有点特别,喜欢体能训练和武术。当大家关注NBA,足球联赛时,我确对此漠不关心。他们清楚知道某某球星的特点和最新动态。我的Fans是李小龙、甑子丹、李连杰、赵长军等武术名师。我喜欢看武侠电视剧和武打电影。

13岁的时候跟随村里一位武术师父学习了武术基本功,练习了少林长拳、炮拳、猴拳、猴棍。19998月(暑假期间)参加了湖北省“武术单刀会”,参赛项目是少林长拳、猴棍。这次是重在参与。20008月(暑假期间)又一次参加湖北省“武术单刀会”,这次参赛的少林长拳项目获得青年组第3名。初中、高中没有怎么练习,后来渐渐生疏了。最后只记得少林长拳套路。其他都给忘啦。有点无奈与遗憾吧!

20039月进入葛店高中后,有一次班级同学在教室举行一个自娱晚会,班上有同学知道我学过武术,强烈推荐我表演一套武术节目。那次表演赢得了同学们的掌声与赞誉。2004年我们高中举行了一个大型晚会,我上台表演了一套节目,让老师刮目相看。

20069月我就读于武汉工程大学,入学的第一个月我在军训的联谊晚会上表演了武术节目。我们刘教官给我起了一个“大侠”的外号。这个外号被我们专业同学称呼了四年。0610月份加入了校搏击俱乐部,跟随教练(哥们是省武术队特招到我们学校的)练习散打。

2007520号,作为环境与城市建设学院一名学生,我参加了环境与城市建设学院送毕业生晚会,这次晚会我认识了许多同学。

20089月我担任校武术队队长。200811月我代表武汉工程大学参加了“金茂杯”湖北省大学生武术比赛,传统套路69人争夺中获得了第六名。这个名次与我考研初试专业排名第六巧合的一致,本科的师生说我“能文能武”。管他专业不专业,开心就好!大学四年,我经常抽空去操场锻炼。下面图片是06年的我。

【机汽人的故事】(第16期)业余习武经历 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生

2010年有幸来到华南理工大学这个大集体,继续我的求学路,2010928日参加了机械与汽车工程学院的迎新晚会。给你们分享一下当时的一张图片吧。

 

【机汽人的故事】(第16期)业余习武经历 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生

 

【机汽人的故事】(第16期)业余习武经历 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生

2010年有幸参加了文化节闭幕式晚会,给你们分享两张当时的照片哟!

【机汽人的故事】(第16期)业余习武经历 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生

 

【机汽人的故事】(第16期)业余习武经历 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生

嘻嘻,在华工的校园里,最开始是我们室友喊我城哥,后来习惯了同学们叫我城哥,很有亲切感。天气晴朗的时候,我一般选在晚上10点去操场锻炼。包括跑步(610圈)、柔韧性练习、伸展运动、套路演练、散打基本拳法、腿法。不过有时会偷偷懒,希望宿舍的哥们能经常提醒监督我去操场锻炼。

说了这么多,是不是感觉我吹牛的本领也还不错呀!【机汽人的故事】(第16期)业余习武经历 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生

     

 


《机汽人的故事》征稿通知

                                          ——平凡的故事、真实的你我

         一天,24小时,1440分钟,86400秒。也许从未想过,一天的时间,自己所经历的,是一段平凡而真挚的故事,但讲述出来,会感动他人。
        每一天,我们都在演绎自己平凡的故事,我们的平凡就像不经意间飘落在脸上的细雨,无声无息,一闪而过,但你却能真切地感觉到它的那丝清凉,那份真实。在这里,只要你是机汽大家庭的一员,不管你是多么的普通,只要你会拍照,会写字,你就能找到你的观众,因为这是真实的我们。让我们用真实感动你我·····

《机汽人的故事》提供这样一个平台:他们可以自由分享自己的喜怒哀乐和生活细节,分享自己的故事,找到共鸣,并收获赞许。

拿起相机吧,让大家感受属于你的故事·····

 

 征稿内容:拍摄自己或者别人的生活故事,可以是一天的故事,也可以是一段时间内的故事;图文并茂,内容可以包括一切生活细节,如上课、实验、找工、兼职、打球、逛街等。

拍摄对象: 机汽大家庭的每一员,可以是自己,可以是导师、师兄师姐、舍友等,更可以是一支团队,一个宿舍,一个实验室课题组。

投稿邮箱:jiqiyanhui@163.com(投稿时请注明个人联系方式)

奖励措施:优秀作品将会得到高级笔记本,并且我们会亲自送上门表示感谢,奖励是次要的,分享与感动弥足珍贵!

 


 

 

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017