注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【机汽大家谈】第六期话题:援助与国仇,孰轻孰重?  

2011-03-18 10:30:38|  分类: 机汽大家谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【机汽大家谈】第六期话题:援助与国仇,孰轻孰重? - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生
 
导语:
  • 时间:北京时间2011年3月11日13时46分
  • 震级:9.0级(日本地震厅)
  • 震中:日本本州岛仙台港以东130公里处
  • 伤亡:官方确认5692人死亡9506人失踪
  • 核电站事故:福岛第一核电站1号、2号、3号反应堆冷却系统失灵,4号反应堆出现火情。
  •        这是一次灾难性的地震,瞬间家园毁灭,人鬼殊途,整个日本陷入了黑暗的阴霾。面对这场突如其来的灾难,好多中国人的第一反应就是用冷漠且略有幸灾乐锅的口吻表达内心的窃喜,但是面对那些无辜的死难群众我们又于心何忍?
  •      其实我们都知道,日本不是中国的朋友,甚至都不算是友好国家。作为中国人我们永远忘不了抗战时所付出的惨重代价,我们永远不会放松日本对我们领土的觊觎…我们讨厌日本人,甚至仇视日本人。但是,今天当日本发生重大灾难时,当普通日本人被夺去生命时我们是不是应该把民族情绪与这件事分开来呢。换句话说,我们的爱国主义和民族主义的口号是不是应该先停一停?我们是不是应该表现的理智些,人道些,风度些?至少让日本人和全世界都能感觉到我们中国人也有着的高尚的人文修养和素质。
  •      请大家在这里畅所欲言吧,表达你对这个问题的看法,让我们都重新审视这个问题,做出我们应有的行动!
  评论这张
 
阅读(363)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017