注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【活动掠影】“新生杯”足球赛圆满举行  

2011-12-12 09:50:23|  分类: 活动掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“扬时代文化,承中华使命”系列团日活动之

“新生杯”足球赛

【活动掠影】“新生杯”足球赛圆满举行 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生

【活动掠影】“新生杯”足球赛圆满举行 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生

2011年12月10日,伴随着最后一场比赛结束哨声的吹响,为期四周的机械与汽车工程学院“扬时代文化,承中华使命”系列团日活动之新生杯足球赛落下帷幕,11级3班以两战全胜的战绩荣获冠军。

本次新生杯足球赛由机汽学院研分会主办,面向学院内11级全体新生,旨在丰富同学们的课余生活,提高研究生的精神面貌,增强学院的向心力和班级的凝聚力,使大家以更好的精神面貌与更高的热情投入到学习工作与学术研究中去。

本次比赛采用循环赛,三个班的代表队两两对战,最后根据每个代表队两场比赛的积分累积决出比赛的一、二、三名。

11月19号,第一场比赛在1班与2班之间打响了。上半场,双方队员之间的默契程度不是很高,但比赛仍然进行的很激烈,双方在攻防的快速转换中抓住一切机会努力的向对方的球门发动猛攻。1班在一次进攻中抓住机会打入一球。下半场,由于体能的下降,双方踢得不再像上半场那样有层次感。最终一班在混乱中稳住阵脚,赢下了比赛。

11月26号,这是此次活动的第二场比赛,在1班和3班之间进行,由于3班足球队磨合时间相对较少,所以比赛一开始,1班足球队就占据了主动,形成了围攻之势,在对方门前屡屡制造混乱局面,并取得了2球的领先优势。但3班不断调整阵型,越打越有节奏,进球很快扳平,最后在双方队员的共同拼搏,3班以一球的微小优势艰难地赢下了比赛。

12月10号,最关键的一场比赛在西区足球场展开了,凉风习习,寒气逼人,却阻挡不了双方足球队员的热情,默契的配合,精准的传球,巧妙地过人,绝佳的射门,比赛精彩纷呈,最后3班技高一筹,拿下了比赛,成为了此次比赛的冠军。

机械与汽车工程学院“扬时代文化,承中华使命”系列团日活动之新生杯足球赛虽然结束了,但参赛队员在赛场上体现出来的奋勇拼搏的精神,积极向上的面貌,青春昂扬的激情将深远持久地感染着广大研究生同学。通过这次新生杯足球赛,同学们不仅增进了彼此间的友谊,而且促进了对班级和学院的归属感;不仅增强了班级的凝聚力,而且提高了对学院向心力。相信广大研究生同学将把在赛场上展现出来的精神面貌带到以后的学习生活中去,不断促进学习工作和学术研究。

(文\郑奋韬)

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017