注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【机汽人的故事】(第31期)刘力铭_关于梦想的故事  

2011-12-11 20:28:36|  分类: 机汽人的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于梦想的故事

  09硕二班 刘力铭

题记:You have a dream, you have to insist! 谨以此文献给所有追逐梦想的Fighter。

每个人都有很多的梦想,其实人生也就是一个圆梦的过程。有小梦想,大梦想,有短期的,也有长期的。梦想也像星星一样,有的很明亮,你一下就知道她在哪里,有的很模糊,你要仔细寻找。那些能一下子发现自己梦想的人,是很幸福的。大部分人其实是会被天上繁星迷惑的,看了半天,也不知道自己喜欢哪个星星。对我自己来说,也是非常典型的后者,找不到自己最喜欢的那颗星星。不过找不到也不急,慢慢找,多去尝试,当你经历了不同的找星星之旅,就会知道自己最喜欢的那颗星。最重要的是,在找星星的过程中,你会感受到不同星星的美。最后即使最喜欢的还是没找到,那你也已经成为一个绝对业余的天文学家了。

说了这么多废话,下面还是说说自己的那些小小的梦想吧。

关于英语的梦想

一直比较喜欢英语,所以会经常跟她在一起啊。大学的时候只要早上没课,基本每天都会起来晨读的。高中就被李阳疯狂英语所蛊惑了,天天老想着怎么去丢人,怎么去大声的吼英语。这种苦逼的方法,还确实是有效。从开始的一看见路人过来就降低音调,到后面的看到路人过来就兴奋的高八度。所以这种方法对年轻小伙子很好,尤其是对我这种天生脸皮薄的,有特效。一来增加脸皮的厚度,二来气运丹田,强身健体。读研期间,也从未间断过对英语的学习,研一基本经常去爱情岛读英语,那种感觉至今难以释怀。

当你喜欢一个东西,就会特别的敏感,就会主动的去学习。正是对英语的爱好,也让我主动的去认识了很多的留学生。在这里特别感谢,研一就认识一直到现在就保持紧密联系的martin和glenn。他们两个让我接触到了中国以外的世界。而这也是研究生三年最大的收获之一。

【机汽人的故事】(第31期)关于梦想的故事 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生

 

【机汽人的故事】(第31期)关于梦想的故事 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生

 

关于出国的梦想

家里没钱,出国在以前都不敢想。后来发现师兄去美国了,自己不用掏钱,还能挣刀。那心里很开心啊,觉得穷人家的孩子也可以翻身了。所以从研一开始就一直准备出国,不管出去干嘛,自己就是死活要出去。再加上出国可以考GRE和TOEFL,自己又喜欢英语,就挺享受这个准备的过程。当英语成绩都差不多达标,就该联系导师,考虑方向了。这时候,就有点迷惑了。我该读什么方向呢,这时候发现自己的科研不是一般的水啊,感觉什么都不懂。再加上也不是很喜欢工科,心里虚了,发现我这种去肯定毕不了业的。这时候开始动摇出国的念头。那段时间,开始纠结,发现自己的目标一下子没了。人啊,最恐怖的就是没有目标,天天瞎搞。

出国的梦想,因为惧怕科研,就暂时搁置了。不出国,当然只有去找工作了。感觉研究生没学到什么东西,也不敢去找专业太对口的。暑假找实习的时候也是一阵海投,从热的发烫的金融到大红大紫的咨询,那段时间感觉自己就一奥特曼,什么就可以做。偶然机会看到普华永道的实习生招聘,也是偶然的就进去实习了一个多月。在这一个多月时间,虽然没学到什么东西,但是让我知道了自己真正喜欢的那颗星星。

通过在普华永道的实习,让我仿佛明白了一些事情:

1,大家都住在围城里面。开始,我会觉得白领的生活会很好,但哪知白领也在感叹,一个学工科的怎么来这种地方。他们也羡慕东风日产那一年多少个月的奖金啊,但东风日产的也向往传说中的四大。

2,我们现在拥有的已经很好了。开始以为其他专业会好会有趣,但是当跟其他人交流和去了解其他专业后,发现自己的专业还是很不错的。在我们抱怨自己专业的同时,他们又是多么羡慕我们专业。其实大家也知道大部分都在抱怨自己的专业,虽然光明,却此路不通。这跟人生是何其的像,大部分都是抱怨自己的生活多么糟糕。其实,我们现在的状态是很好的了,我们的生活是很幸福的了。

经过这样一番折腾,我觉得自己还是相对更喜欢去国外读博,所以现在,我正在申请学校,为自己的这个小小梦想而努力。

关于旅途的梦想

有时候觉得自己有种冲动,要去周游世界,去看看外面的世界。80美元周游世界,惊叹于别人可以有这样大胆的想法。这种想法,其实大部分年轻人都会有。一提到旅行,大家总会很有激情,但是真正去实践的人是少之又少。研一的时候,专门去买个自行车,想要把广东游遍。这里,特别怀念跟宿舍兄弟们一起骑车去大学城。尽管那天大雨磅礴,尽管超过五个小时的单骑,但那一天确实是研究生期间干过最有意义的事情之一。

【机汽人的故事】(第31期)关于梦想的故事 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生

 

【机汽人的故事】(第31期)关于梦想的故事 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生

 

其实,每个人都有很多梦想。梦想也没有好坏,大小之分。只要有梦想,我们就应该去坚持。

人生就是一个实现梦想的征途,要是真的喜欢就去追逐吧。

考试,毕业,出国,工作,那么多的梦想等着我们去实现。

说了这么多废话,大家不要扔鸡蛋哈。让我们一起加油吧!

I have dreams, I will insist!

【机汽人的故事】(第31期)关于梦想的故事 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生

 

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017