注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【活动速递】《我身边的机汽人》征文活动  

2011-11-23 21:31:03|  分类: 活动速递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“扬时代文化,承中华使命”系列团日活动之——

 

《我身边的机汽人》征文活动

征文主题:我身边的机汽人

征文对象:华工机械与汽车工程学院全体研究生

征文背景

平淡的生活,每天上演的都是不同的故事。日出而作,我们收获、成长;日落而息,沉淀下生活的点点滴滴。平凡岁月,感动常在;似水流年,真情相伴。让我们用文字记录身边的你我,分享生活的感动,用图像将瞬间化为永恒。平凡的世界,因为我们的参与而变得精彩。

    我们身边,不乏可爱的同学在你眉头深锁时让你开怀;不乏贴心的室友在你生病时送上温馨的感动。师兄师姐永远会是我们生活和学习的顾问,师弟师妹总会让我们收获更多。迷路时有敬爱的老师为我们导航,烦心时有亲切的辅导员为我们开导。我们的身边,因为有这些人的存在而让每天过的充实快乐。或许有时你想诉说感动,却不知从何说起。如今,我们为大家提供这样一个平台,在这里,你就是主角。朴实无华的文字,因你的感情投入而耐人寻味,用真情来感动你我。

征文目的

谁说工科研究生没有文科学生的文笔?在这里为大家提供一个展示文采、抒发情感的平台。用文字记录身边的机汽人生活,讲述发生在自己或者他人身上的故事,与大家共同分享生活的琐事、科研的进展,让彼此更进一步了解。

征文要求

描写自己或身边的机汽人,可以是可爱的同学、可敬的老师,也可以是一个群体,如课题组、篮球队、宿舍等,配上图片,更加会有不一样的效果。

文体不限,内容积极向上,要有真情实感(可参考机汽研分会博客我身边的机汽人专栏)。

征文方式:12月15日前发至邮箱jiqirenstory@163.com

邮件主题:班级+作者+题目,如:11硕2班+张三+我身边的机汽人

奖励措施

优秀作品将被收录到学院研究生博客《机汽人的故事》专栏中,作者同时会获得精美礼品一份。同时,优秀作品还有机会被收录到下一期的院刊《激流》当中。


  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017