注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【人物风采】拾金不昧展美德,道德高尚树榜样——记11级硕一班党支部委员:华磊  

2011-11-13 19:51:48|  分类: 人物风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   导语:道德说难也难,难就难在对自己与对别人适用同一个标准;说容易也容易,容易就容易在只要做到将心比心。华磊同学就用实际行动诠释中华民族最基础的传统美德——拾金不昧,在他心中有比金钱更重要的东西,其中之一就是诚信。

    下面是我院刚刚收到的一封来自公开学院的感谢信:

【人物风采】拾金不昧展美德,道德高尚树榜样——记硕一班党支部委员:华磊 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生

华磊同学一直是2011级硕1班的积极分子!开学第一次的自我介绍便给大家留下了深刻的印象,并毛遂自荐,当上了机械电子工程的专业负责人!在迎新晚会中积极组织硕1班的大合唱节目《华工欢迎您》;作为主要负责人组织硕1班与外国语学院的联谊活动!……………

【人物风采】拾金不昧展美德,道德高尚树榜样——记硕一班党支部委员:华磊 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生

联谊活动——左起第一个:华磊

 以他的话说:“在过去2个月的班务工作中,我坚持服务同学的理念,秉持切切实实为同学办实事的态度,获得同学们的支持和信任,自己深感欣慰。”

当问及华磊此事时,他的态度更让人钦佩。他说:“关于钱包的事嘛,这个是做人的基本准则,古语有云:己所不欲,勿施于人。这个从小学起就开始宣传了,现在已成研究生,还把这个基本做人准则拿出来谈的话,是不是不合时宜?现在社会道德日益沦丧,不利于社会的安定繁荣,不利于祖国的长期发展,我们应该反思,怎样从之身开始来解决这个问题呢?”“而我个人的观点是,这个责任是整个社会的,大家责无旁贷,应该切实行动起来,做些实际有效的事。”同时,他认为“社会的道德教育还不够深入人心,教育方法有待研究,不能仅仅停留于书本,最直接的是让骄纵的一代投身三下乡活动,接受贫下中农的教育。”

做一件好事容易,天天做好事难,这是浅而至浅的道理,拾金不昧,“交到警察叔叔手里面”更是我们从小被灌输的理念。把这些道德标准放在研究生群体中宣传,是否真的“不合时宜”呢?环顾四周,再自省其身,你是否又能做到呢?

   
 欢迎到《机汽大家谈》我们身边的“拾金不昧”,留下你的声音:
(文/11硕 王东辉)
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017